Calcio | Dilettanti | Promozione

FC Sparta Castelbolognese -Portuense Etrusca 3-0

25/09/2023

❤️💙 Ottima partita dello Sparta CB contro la corazzata Portuense costruita per stare nei piani alti della classifica; una vittoria di squadra mettendo in campo tecnica, mentalità e determinazione.
Subito dalle prime battute è la Portuense a prendere le redini del gioco e spostarsi nella metà campo avversaria ma senza creare particolari pericoli se non qualche mischia al limite dell’area; lo Sparta CB si difende con ordine, compatta e pian piano inizia a riprendere campo. Al 15’ calcio d’angolo battuto dalla squadra di casa sul secondo palo: sponda di Visani e tiro al volo di Conti che esce di poco; subito dopo la Portuense con Melandri (il migliore dei suoi) crea scompiglio in area rossoblu ma il suo tiro viene deviato da Giunchedi in calcio d’angolo. Al 35’ lo Sparta CB si conquista una punizione dai 30 metri, sulla palla va deciso Conti che, con una parabola forte e precisa, scavalca la barriera e supera l’incolpevole Piovaccari portando meritatamente lo Sparta CB sull’1-0; la Portuense accusa il colpo e va un po' in confusione e da un forte pressing portato da Mainetti, Visani recupera palla dai difensori in uscita e si invola verso la porta servendo al centro Battiloro che, con un pregevole destro al volo, trafigge nuovamente il portiere ospite e si va al riposo sul 2-0.
Al rientro dagli spogliatoi si attende la reazione della Portuense mentre è lo Sparta CB ad essere più incisivo e determinato e già nei primi 10 minuti di gioco potrebbe incrementare il vantaggio con un colpo di testa di Visani sventato magistralmente da Piovaccari e da una serie azioni che sfumano per poco come quella di Conti che tira debolmente a pochi passi dalla porta; gli ospiti sono sottopressione e da un errore su un disimpegno difensivo Battiloro si avventa sul pallone e fredda il portiere in uscita.
Lo Sparta CB tiene benissimo il campo, senza rischiare nulla, mantenendo sempre il controllo del gioco; nella Portuense da segnalare l’ottima prestazione di Melandri fino al triplice fischio finale e l’ottima prestazione di squadra dello Sparta CB che conquista tre punti importanti per il proseguo della stagione.
Ora testa alla prossima sfida in quel di Castenaso.