Calcio | Dilettanti | Promozione

valsanterno 2009 - fc sparta castelbolognese 3-1

07/11/2023

Cade ancora in trasferta lo Sparta CB uscendo sconfitta per 3-1 in quel di Borgo Tossignano contro la Valsanterno 2009.
Partita condizionata dal forte vento infatti dopo 5 minuti, da un lancio dalle retrovie, Tirello si fa superare e la palla arriva a Bali che si accentra ed elude il ritorno del difensore rossoblu e con un bel tiro preciso indirizza la palla sul palo lontano dove nulla può Baldani. La Valle sembra più in partita e approfitta del momento rendendosi pericolosa nei pressi della porta dello Sparta CB soprattutto con combinazioni Sciuto-Bali e con una conclusione di testa di Simone; lo Sparta CB cerca di reagire e con il passare dei minuti prende più campo e si rende più offensiva riuscendo a portare Battiloro, ottimamente servito da Mainetti, davanti a Brachetti ma la conclusione finisce alta sopra la traversa; sul ribaltamento di fronte la Valle raddoppia: sempre da sinistra Cerasuolo mette al centro e, con la difesa dello Sparta CB immobile, Simone trova il tempo per colpire tutto solo e battere nuovamente Baldani; lo Sparta CB non ci stà e sul finire del primo tempo Battiloro accorcia le distanze con una bella azione personale si libera del difensore diretto e batte Brachetti con un preciso diagonale. Lo Sparta CB si galvanizza e trova ancora il tempo per avere 2 ghiotte occasioni per il pareggio: prima Mainetti, da posizione defilata, lascia partire un tiro in diagonale che attraversa tutta l’area ma non trova nessun compagno a finalizzare e subito dopo ancora Mainetti serve Battiloro dentro l’area ma la sua conclusione, a tu per tu con Brachetti, vede l’estremo difensore salvare il risultato intercettando il tiro.
Al rientro dagli spogliatoi con il vento a favore lo Sparta CB conquista la metà campo avversaria ma le azioni rossoblu sono più confuse portando alla conclusione Battiloro e Gordini senza impensierire la porta avversaria; al 67’ al più ghiotta occasione capita sui piedi di Mainetti che da centro area e liberissimo conclude una prima volta ribattuta da un difensore e ritrovandosi nuovamente il pallone tra i piedi a porta praticamente sguarnita colpisce male e il tuo tiro esce incredibilmente a lato; la spinta dello Sparta CB praticamente si conclude qui non riuscendo più a trovare energie per assaltare la porta avversaria ma subisce la terza rete in contropiede ad opera di Senese al 90’. Rimane ancora il tempo per creare una mischia dentro l’area valligiana quando Penazzi batteva a rete a botta sicura a pochi passi dalla porta ma veniva ancora ribattuto da un difensore e l’arbitro decretava la fine della partita.

TABELLINO:
Reti: 5’ Bali (V), 20’ Simone (V), 40’ Battiloro (S), 91’ Senese (V)

Valsanterno 2009: Bracchetti, Valentini, Cerasuolo, Fabbri, Franceschelli, Gallinucci, Simone (94’ Ragazzini), Pirazzoli, Tonini (84’ Carbone), Sciuto (92’ Nati), Bali (69’ Senese). A disp. Sartiani, Garavini, Sini, Ferri, El Marchoud. Allenatore: Potepan

FC Sparta CB: Baldani, Tirello, Castellari, Bacchilega, Giunchedi (63’ Baldi), Gavelli, Visani (68’ Galassi), Gordini (88’ Cardelli), Battiloro, Mainetti, Conti (83’ Penazzi). A disp: Landi, Drei, Esercizio, Di Napoli, Poletti. Allenatore: Merenda

Valsanterno vs Sparta Castelbolognese 3-1

3-1 allo Sparta e salto in zona playoff

Pagina 1 di 2

05/11/2023

Valsanterno 2009 - Sparta Castelbolognese 3-1

Valsanterno 2009: Bracchetti, Valentini, Cerasuolo, Fabbri, Franceschelli, Gallinucci, Simone (94' Ragazzini), Pirazzoli, Tonini (84' Carbone), Sciuto (92' Nati), Bali (69' Senese). A disp. Sartiani, Garavini, Sini, Ferri, El Marchoud. All. Ivan Potepan

Sparta Castelbolognese: Baldani, Tirello, Castellari, Bacchilega, Giunchedi (63' Baldi), Gavelli, Visani (68' Galassi), Gordini (88' Cardelli), Battiloro, Mainetti, Conti (83' Penazzi). A disp. Landi, Drei, Esercizio, Di Napoli, Poletti. All. Andrea Merenda

Arbitro: Sig. Caiazzo (Reggio Emilia)

Gol: 5' Bali (V), 20' Simone (V), 40' Battiloro (S), 91' Senese (V)