Virtus Castelfranco vs Fidentina 5-1

Di Mirco Mariotti

10/12/2023

Virtus Castelfranco-Fidentina 5-1
Reti: 10' Ceccarelli (V), 14' Bertetti (V), 31' Del Grosso (F), 65' Zironi (V), 83' Savino (V), 90' Caselli (V)

VIRTUS CASTELFRANCO: Gibertini, Laruccia, Marconi, Ceccarelli, Savino, Palmiero, Mantovani (46' Giordano), Nait (83' Di Marcello), Bertetti (53' Caselli), Ferrara (79' Timperio), Barbolini (63' Zironi). A disp.: Cavallini, Pepe, Casarano, Barani. All.: Cattani
FIDENTINA: Mora, Agostinelli (72' Ferri), Casarini, Rieti (77' Saccani), Spagnoli, Leporati (66' El Hani), Mastaj, Varani (66' Pellegrini), Pasaro, Compiani, Del Grosso (59' Lorenzani). A disp.: Lombardo, Petrelli, Visconti, Quenda. All.: Montanini
Arbitro: Dumea di Bologna (Assiro di Parma, Ficocelli di Bologna)
Note: spettatori 200 circa; ammoniti Savino, Varani, Barbolini, Mastaj, Spagnoli, Pasaro, mister Montanini; espulsi Visconti (F, dalla panchina) al 77', Iemmi (F, presidente) all'81'; recupero 3', 5'

CASTELFRANCO EMILIA: Sesta vittoria consecutiva e quattordicesimo risultato utile consecutivo per una Virtus Castelfranco che schianta la Fidentina per 5-1 ed ora si trova a soli tre punti dalla vetta. Dopo un ottimo inizio dei biancogialli, ha visto la formazione di Montanini reagire e rimanere pienamente in partita fino alla metà della ripresa, quando è crollati sotto i colpi di una Virtus che, a detta di tutti, rimane tutt'ora la squadra più in forma del campionato.
Ma veniamo alla cronaca, con la Virtus che sblocca il risultato al 10': sugli sviluppi di un corner battuto da sinistra, Ceccarelli, all'altezza del vertice sinistro dell'area, azzecca un tiro a giro che si insacca sotto l'incrocio dei pali opposto. Quattro minuti dopo è già raddoppio, Ferrara sulla destra appoggia al centro per Bertetti che infila Mora nell'angolino alla sua destra. Al 28' colpo sotto misura di Ferrara, Mora bravo a respingere, l'azione prosegue e termina con un tiro di Ceccarelli che termina altissimo. Al 32' la Fidentina accorcia le distanze con una conclusione rasoterra di Del Grosso da circa otto metri che si è insaccata nell'angolo alla sinistra di Gibertini. Al 41' Palmiero fallisce clamorosamente, sulla linea di porta, il gol del possibile 3-1. Ad inizio ripresa, esattamente al 48', la Fidentina ha una grandissima occasione per ottenere il pareggio, ma il rasoterra di Mastaj dal limite dell'area, con Gibertini battuto, scheggia il palo alla sua destra. Al 65' i padroni di casa accelerano e portano a tre le segnature con un gol in mischia di Zironi. La partita si fa nervosa, soprattutto in casa parmigiana e, ne fanno le spese, dalla panchina, prima Visconti e poi il presidente Iemmi che hanno riferito qualche parola di troppo al direttore di gara, il quale ha mostrato ad entrambi, nel giro di quattro minuti, il cartellino rosso. A questo punto la Virtus dilaga con le reti di Savino, al minuto 83, con un tap-in e, al minuto 90, con Caselli che, solo davanti a Mora, lo fredda firmando il definitivo 5-1.