Basket | Giovanili

Torneo dell’Immacolata: minibasket in festa a Fermo

Un grande evento sportivo e sociale, dedicato ai ragazzi classe 2015, riuscito perfettamente

10/12/2023

Il minibasket in festa, venerdì 8 dicembre nelle palestre Coni e Polifunzionale di via Leti a Fermo, per il Torneo dell’Immacolata, organizzato per i ragazzi nati nel 2015 dalla locale società di pallacanestro Basket Fermo. Hanno partecipato le squadre della Virtus Porto San Giorgio, de Il Faro di San Benedetto del Tronto, il Ponte di Morrovalle, la Virtus di Civitanova Marche, la Bees Pesaro Basket e, ovviamente, la squadra del Basket Fermo.

Dal mattino presto al tardo pomeriggio le palestre fermane si sono riempite di ragazzi, istruttori e genitori che hanno accompagnato l’organizzazione del torneo. Al pranzo previsto nel ristorante dell’Hotel Astoria erano presenti più di 160 persone. Un grande evento, quindi, sportivo e sociale riuscito perfettamente che ha visto in campo giovanissimi atleti, uno spaccato del futuro della pallacanestro marchigiana.

Per la cronaca, prima classificata al torneo è stata la squadra della Virtus Civitanova Marche che in finale ha battuto abbastanza nettamente il Basket Fermo. Terza classificata la squadra pesarese dei Bees che nella finale per il terzo e quarto posto si è imposta sui ragazzi de Il Faro di San Benedetto del Tronto. Ultime due Il Ponte di Morrovalle e la Virtus di Porto San Giorgio. Bisogna aggiungere, però, che se questa è la classifica, a vincere sono stati tutti i giovani atleti che si sono alternati in campo per questo torneo. Un’esperienza unica per loro che ricorderanno per lungo tempo ancora.