Calcio | Dilettanti | Promozione

Asd Fontanelice – FC Sparta CB 0-3

15/01/2024

Nella prima trasferta del girone di ritorno, nel difficile campo di Fontanelice, lo Sparta CB conquista un importante vittoria che permette di allungare sulla zona calda della classifica.
E’ il Fontanelice a partire subito forte e già nei primi minuti si fa minacciosa verso la porta difesa da Baldani che compie un ottimo intervento su un diagonale di Gatti; Lo Sparta CB fatica a trovare i giusti ritmi perché la squadra di casa salta sistematicamente il centrocampo ed applica una forte pressione sugli avversari per cercare di limitarne il gioco ma riesce in qualche modo a proporsi in fase offensiva; al 13’ minuto, a seguito di una azione tutta palla a terra sull’out sinistro, Pollino salta il proprio avversario e lascia partire un diagonale insidioso che Maniglio riesce a fatica a deviare; sulla ribattuta si avventa Cardelli che ribatte in rete con la complicità di Mengolini che tentava di intercettare il tiro. Fino alla fine del primo tempo non ci sono azioni da segnalare anche a causa di un terreno di gioco reso ancora molto lento dalle ultime pioggie.
Nel secondo tempo il Fontanelice cerca disperatamente di agguantare il pareggio e nei primi 15 minuti si porta minaccioso nei pressi dell’area ospite ma la difesa rossoblu è attenta ed efficace; solo in una occasione riescono a liberare un uomo al limite dell’area che tira superando Baldani in uscita ma la porta dello Sparta CB viene salvata sulla linea di porta da uno strepitoso Gavelli. Dal canto suo lo Sparta non stà a guardare e sfrutta a dovere le ripartenze dove in una di queste Conti non trova l’incornata giusta da posizione molto favorevole mandando la palla fuori di poco; al 70’ a seguito di un calcio d’angolo Bacchilega colpisce di testa e si accende una mischia sotto porta dove il più lesto è Battiloro che da due passi scaraventa la palla in rete per il 2-0.
A seguire rileviamo un ottima parata in tuffo di Baldani su tiro di Gatti, l’espulsione di Maniglio reo di aver bloccato Battiloro fuori area involato verso la porta sguarnita e il triplo vantaggio, allo scadere, sempre di Battiloro dopo uno scambio stretto con Mainetti.
Al termine festa per lo Sparta CB che riesce a portare a casa 3 punti su un campo difficilissimo; da segnalare ancora l’ottima prova di tutta la squadra rossoblu con una menzione speciale per i giocatori entrati nella ripresa che hanno contribuito in maniera significativa al risultato finale.