Calcio | Dilettanti | Promozione

FC Sparta Castel Bolognese – Trebbo 1979 1-1

22/02/2024

Uno Sparta CB sottotono porta a casa solo un punto nella sfida contro il Trebbo 1979 che serve solo a mantenere i bolognese a -10 e la zona playout a -8.

Nel primo tempo non succede praticamente niente a causa di uno Sparta CB spento, lento e macchinoso che cerca di superare il muro difensivo del Trebbo solo con lanci lunghi o tramite alcuni guizzi di Galassi ma che non creano nessun pericolo.

Nel secondo tempo la squadra si scuote, anche grazie agli inserimenti di Conti per Pollino e di Bacchilega per Strazzari, e alza leggermente i ritmi creando pericoli alla retroguardia ospite. Il gioco rimane comunque molto confusionario e prevedibile ma lo Sparta CB riesce a rendersi pericoloso in più occasioni quado prima Pollino dalla distanza mette in difficoltà Albertazzi poi tocca a Battiloro avere la palla buona in area ma il risultato non è quello atteso. Al 70’ lo Sparta CB riesce a segnare con Conti su cross di Visani ma l’arbitro incredibilmente fischia un fuorigioco segnalato dal guardalinee molto dubbio per come si è svolta l’azione; al 75’ ancora il direttore di gara protagonista quando non fischia il penalty per un fallo in area subito da Visani apparso ai più molto evidente. Al 78’ minuto ancora Visani si invola tutto solo verso la porta avversaria ma Albertazzi lo ipnotizza e riesce a ribattere in corner. Dal corner, battuto da Galassi, Battiloro ha il guizzo giusto per spingere la palla in rete da due passi portando meritatamente i rossoblu in vantaggio.

A questo punto lo Sparta CB dovrebbe gestire gli ultimi minuti di partita mettendo in ghiaccio il risultato ma non è proprio giornata in quanto viene lasciata l’iniziativa al Trebbo che spara solo la palla in avanti ma al 93’, sui titoli di coda, da una palla vagante in area dove Conti e Baldani non si capiscono Cini ha l’intuizione giusta per beffare entrambi e mettere la palla in rete a porta sguarnita per il definitivo 1-1.

Giornata da dimenticare per lo Sparta CB che offre una prestazione mediocre e oltre alla beffa anche il danno quando l’arbitro sventolava il cartellino rosso a Castellari reo di aver reclamato animatamente con il guardalinee per la richiesta di un fallo sul gol del pareggio ospite.