Una bella PromoPharma batte il Forlì

I titani si sono imposti per 3 a 0

03/03/2024

La PromoPharma festeggia dopo la vittoria contro Forlì.

PromoPharma – Querzoli Forlì 3 a 0 (25/19 25/18 25/23). Arbitri: Chiara Rizzardo (1° arbitro) ed Elisa Gardellin (2°). La partita casalinga di sabato 2 marzo contro Forlì era da vincere perché si affrontava una diretta concorrente alla salvezza e la PromoPharma ha centrato il bersaglio imponendosi per 3 a 0. Il match non è stato facile anche perché la Quercioli non ha mai mollato ma alla fine si è imposta la squadra capace di giocare un volley più ordinato e più incisivo soprattutto a muro e in difesa. Si sono conquistati tre punti molto importanti in chiave salvezza e adesso si può affrontare la trasferta contro la capoclassifica Collemarino un po’ più a cuor leggero.

Cronaca. Dopo uno 0/2 iniziale la PromoPharma prende in mano la situazione e sul 9/6 costringe gli avversari al primo time-out. La squadra gioca in maniera ordinata, molto attenta a muro e in difesa mentre in attacco il rientrante Frascio fa sentire la sua presenza. Sul 14/7 gli ospiti chiedono un nuovo time-out per tentare una reazione che rimane però solo abbozzata (18/15). Un lungo turno in battuta di Bernardi porta i titani sul 23/15. Si chiude sul 25/19 con Frascio protagonista in attacco e a muro (11 punti per lui nel set). La seconda ripresa di gioco parte all’insegna dell’errore in battuta e in attacco da parte di tutte e due le compagini (2/2). Dopo un lunghissimo scambio è la Querzoli a mettere la testa vanti (2/4). San Marino non si scompone, continua a giocare la sua pallavolo e sorpassa gli avversari (8/7). Sotto 17/13 Forlì spende il suo primo time-out del set ma ormai il parziale ha preso la direzione che porta a San Marino e si chiude 25/18. Anche nel terzo set è Forlì a partire meglio (2/4) e la PromoPharma riesce solo a rimanere in scia senza mai agganciare gli avversari. Sull’11/14 coach Ricci decide di parlarci su ma la squadra si è un po’ disunita ed è calata in tutti i fondamentali. Sul 14/18 nuovo time-out casalingo che sembra sortire gli effetti sperati tant’è che i titani piazzano un parziale di 7 a 1 che li mette in testa per la prima volta nel set (21/19). A quel punto Forlì commette anche qualche errore in attacco e la PromoPharma si trova davanti 24/20. Forlì approfitta di un bel turno in battuta di Rondoni per tornare sotto (24/23) ma è Benvenuti a chiuderla con un attacco da posto 4 (25/23).

Tabellino PromoPharma. Rondelli 1, Frascio 20, Carigi 3, Marcovecchio 8, Benvenuti 7, Bernardi 6, Rizzi (L1), Muccioli. N. E. Paganelli, Ricci, Kiva, Volpinari, Bacciocchi (L2). Ace 4. Battute errore 10. Muri punto8 . All. Marco Ricci.

Tabellino Querzoli. Mariella 3, D’Orlando 9, Soglia 2, Kunda 11, Del Grosso, Pirini, Berti (L1), Rondoni 6, Balducci 1, Fabbri. N. E. Casamenti, Puscheddu (L2). Ace 7. Battute errore 12. Muri punto 5. All. Gabriel Kunda.

Classifica. Begin Volley Collemarino 40, Sabini Castelferretti 37, 4 Torri Ferrara 34, La Nef Osimo 32, Paoloni Macerata 26, Loreto 21, Potenza Picena 19, Sab Group Rubicone San Mauro Pascoli 18, PromoPharma 18, Pietro Pezzi Ravenna 17, Novavetro San Severino Marche 15, Querzoli Forlì 13, Lube Civitanova 13.

Prossimo turno. Begin Collemarino - PromoPharma. Sabato 9 marzo, ore 17.30, ad Ancona.