Borgo San Donnino - Sangiuliano City  3-1

Borgo San Donnino – San Giuliano City 3-1

gol: Salzano (S) 2'pt, Ferretti (B) 8'pt e 27'st, Bongiorni (B) 20'st

Borgo San Donnino: Rossi M.(Piga 35'st), De Luca, Varoli, Kashari (Bertipagni 35'st), Tarantino, Davighi, Bongiorni, Carollo, Ferretti (Censi 46'st), Rossi, Caniparoli (Vecchi 21'st). A disp.: Koni, Valcavi, Biscontin, Carlappi, Labriola. Allenatore Baratta

Sangiuliano City: Manfrini, Atzeni (Anton 35'st), Girgi, Guerrini (Sensoli 44'st), Ronchi, Bruzzone (Robbiati 35'st), Deiana (Sighinolfi 27'st), Salzano, Mutton (Makni 27'st), Brogno, Cogliati. A disp.: Chiesa, Annoni, Lupano, Vaccarella. Allenatore Ciceri

Direttore di gara sig. Marco Menozzi di Treviso

Ammoniti: Bruzzone, Tarantino, Rossi

Espulsi: Brogno al 15'st per gioco falloso

recuperi: 1,5

Inizia deciso il Sangiuliano: al 2' un tiro cross da destra di Deiana deviato, si perde di poco sul fondo. Sul corner seguente, Salzano smarcato, in area, non lascia scampo al portiere Rossi: 0-1. Insistono gli ospiti, con il Borgo ripiegato indietro, in grande difficoltà. Al 6' il Sangiuliano fallisce un clamoroso raddoppio. Perdono palla i padroni di casa sulla trequarti e gli ospiti affondano a sinistra: appoggio davanti alla porta, dove Mutton completamente solo tira addosso al portiere Rossi. Poi la difesa libera. Nel momento di massima difficoltà per il Borgo, arriva il gol del pareggio all'8'. Un grave errore in disimpegno della difesa ospite, regala un pallone a Ferretti totalmente smarcato al limite dell'area: tiro secco alla sinistra di Manfrini e 1-1. Il pareggio rianima i padroni di casa e la gara si fa equilibrata. Dopo una parata di Rossi su colpo di testa di Grigi, comincia a spingere in avanti il Borgo, guidato da Giacomo Rossi. Al 20' Manfrini si oppone a una forte conclusione di Ferretti, appoggiato a sinistra da Rossi. Subito dopo ancora Rossi mette Ferretti nelle condizioni di calciare al volo: palla fuori di poco. Dopo una breve fase di gara bloccata, al 28' Deiana sfiora il gol dopo una rapidissima combinazione Brogno-Cagliati. Le squadre si pressano a vicenda a centrocampo, e ne risente il gioco spesso interrotto da falli. Al 40' la difesa del Sangiuliano chiude una combinazione Ferretti-Bongiorni. La prima frazione si termina con una pericolosa incursione sottoporta di Mutton. Il secondo tempo si apre con un'azione personale di Bongiorni, che sfiora il gol. La gara prosegue con frequenti cambi di fronte e un acceso agonismo. Al 10' Mutton entra in area a sinistra e mette al centro: Girgi da ottima posizione non inquadra la porta. E al 15' la gara d'improvviso cambia verso. Brogno commette un fallo grave in attacco, su ripartenza del Borgo, e viene espulso. Seppure in inferiorità numerica, continua ad attaccare il Sangiuliano. Poi al 20' gli ospiti perdono un pallone a centrocampo. Ferretti scende a sinistra e mette a centro area: irrompe Bongiorni, che segna il 2-1. Le squadre cominciano ad essere stanche e iniziano i cambi. Al 27' si chiude di fatto la gara. Ferretti entra in area a sinistra, semina la difesa e si accentra: il suo tiro a rientrare di destro non lascia scampo a Manfrini, 3-1. A questo punto, i padroni di casa amministrano il vantaggio con determinazione e prolungato possesso palla. Si rivede in avanti il Sangiuliano nel finale. È determinante il portiere Piga in due occasioni. La prima al 45' su botta ravvicinata a colpo sicuro; la seconda con un miracolo su conclusione di Sighinolfi. La gara si chiude dopo cinque minuti di recupero.

Vittoria sofferta ma meritata oggi per il Borgo San Donnino, la prima con Gianluca Baratta in panchina. Il Sangiuliano, a forte trazione anteriore, ha pagato a caro prezzo le troppe lacune difensive. Più equilibrato il Borgo, che ha stretto i denti all'inizio, ma poi è uscito con merito nel secondo tempo. Buona la direzione del sig. Menozzi, che ha controllato con sicurezza una gara spesso spigolosa. Migliore in campo Ferretti del Borgo: due gol, un assist, ha raddrizzato una gara che si stava mettendo male.