𝐌𝐞𝐳𝐳𝐨𝐥𝐚𝐫𝐚 𝐯𝐬 𝐑𝐚𝐯𝐞𝐧𝐧𝐚 𝟎-𝟒

Poker dei giallorossi di Mister Gadda. Continua la caccia al Carpi capolista

28/03/2024

𝐅𝐚𝐛𝐢𝐨 𝐏𝐚𝐠𝐚𝐧𝐢

Turno pre-pasquale con il Ravenna che sbanca lo stadio “Zucchini” di Budrio (per l’occasione, rinnovato nel manto di erba sintetica) con un sonoro 4 a 0 rifilato ai padroni di casa, ultimi in classifica e alla disperata ricerca di punti. Partita mai in discussione e punteggio, a conti fatti, che sarebbe potuto essere ancora più pingue. In tempo di Quaresima, meglio non abbondare oltremisura.
La partita. Giornata mite, ventilazione apprezzabile, ma non fastidiosa; tifoseria giallorossa presente in massa allo stadio, ben oltre le più ottimistiche aspettative dato il giorno lavorativo. Gadda ripropone Calandrini sull’out di destra, mentre in difesa Agnelli sostituisce Boccardi. Nel Mezzolara segnaliamo l’ex giallorosso Matteo Vinci, che parte dalla panchina. Le prime fasi del match sono abbastanza disordinate per via di diversi errori in fase di appoggio nella manovra bizantina, ma si nota sin da subito la superiorità dei romagnoli che, al 12’, vanno vicino alla rete con un bel destro di Alluci, fuori di poco. Al 18’, clamorosa palla-gol per Diallo che, a tu per tu con il portiere Malagoli, calcia incredibilmente a lato. Al 24’, Nappello mette un invito interessante a Calandrini, che spara alle stelle. Il Ravenna crea molte occasioni e dà la sensazione di poter segnare in qualsiasi momento: al 25’, Calandrini ruba palla e serve Diallo, appoggio per Nappello, ma il suo tiro termina a lato di poco. Al 35’, corner di Nappello, tap-in di Magnanini, Malagoli si supera e respinge; sulla ribattuta arriva Campagna, ma ancora una volta la difesa del Mezzolara si salva. Al 40’, triangolo Tirelli-Diallo-Tirelli, con quest’ultimo anticipato all’ultimo dal portiere. Sull’azione successiva, percussione potente di Diallo, senza fortuna. Al 46’, finalmente, il Ravenna la sblocca: lancio di Nappello per la testa di Tirelli, che prolunga all’indirizzo di Mancini, il quale elude il difensore, entra in area e fulmina l’estremo difensore di casa. Esplode la tifoseria giallorossa e il primo tempo si conclude con il meritato vantaggio dei bizantini. La ripresa è un dominio assoluto dei “bad boys” di Gadda. Il nostro taccuino si riempie di annotazioni, perciò sceglieremo le più rilevanti: 3’ minuto, botta di Alluci e respinta di pugno del portiere. Al 4’, Tirelli spara alto da buona posizione, mentre al 6’, su cross dal fondo di Mancini, la zuccata di Diallo, liberissimo al centro dell’area, termina clamorosamente a lato della porta. Un minuto più tardi, siluro da fuori di Tirelli: traversa. Al 12’, il Ravenna raddoppia: rinvio di Cordaro, spizzata di Diallo per Tirelli e dolcissimo pallonetto che si deposita in fondo al sacco. Al 29’, si fa vedere il Mezzolara con una bella conclusione dell’ex Vinci, fuori di un paio di metri. Al 32’, azione solitaria di Pavesi, ma il suo sinistro esce non di molto alla sinistra di Malagoli. Nel finale, arrivano terza e quarta marcatura: al 42’, Alluci serve Sabbatani, che beffa il portiere dal limite dell’area con una astuta conclusione e, al 47’, bel destro incrociato di Campagna a chiudere la contesa. Con la vittoria – sofferta – del Carpi ad Agliana, restano due i punti di vantaggio degli emiliani sul Ravenna, mentre crolla il Forlì in casa contro il Lentigione che, in un colpo solo, aggancia i “galletti” e supera il San Marino, sconfitto a San Mauro. Dopo la pausa pasquale, domenica 7 aprile al “Benelli” arriva proprio il Forlì, in un derby che potrebbe significare molto per i giallorossi, nella speranza che, da Carpi (che riceverà il Progresso, in piena lotta per evitare i play out), possano arrivare buone nuove.

Il tabellino
Mezzolara vs Ravenna 0-4 (46’pt. Mancini, 12’st. Tirelli, 42’st. Sabbatani, 47’st. Campagna)
MEZZOLARA: 1Malagoli, 2Cavina, 3Chelli (19’st. 19Vinci), 4Fini (29’pt. 17Pecchia), 5Vecchio (8’st. 13Cavazza), 6Cestaro, 7Dominici, 8Landi ©, 9Alessandrini (39’st. 18Pellielo), 10Bovo, 11Corsi (8’st. Tzvetkov). A disp.: 12Bisazza, 14Forcione, 15Andolina, 16Benedettini. All. F. Roselli.
RAVENNA: 1Cordaro, 24Agnelli, 21Esposito (29’st. 15Boccardi), 14Magnanini, 20Calandrini (23’st. 2Liso), 27Alluci ©, 8Campagna, 17Mancini, 10Nappello (38’st. 19Sare), 7Tirelli (19’st. 9Sabbatani), 16Diallo (29’st. 23Pavesi). A disp.: 12Cortesi, 3Gobbo, 5Spezzano, 25Varriale. All. M. Gadda.
Terna arbitrale: sig. Esposito, sig. Franzoni (1^ assistente), sig. Roselli (2^ assistente).
Ammoniti: Pecchia (24’st.).
Calci d’angolo: 2 a 3.
Recupero: 2 e 3 min.