gol: Ferrara 41'pt, Giordano 29'st, Di Marcello 47'st

Fidentina: Ghiretti, Leporati (Terranova 1'st), Visconti, Petrelli, Spagnoli, Lorenzani (Alfieri 1'st), Mastaj, Varani (Compiani 20'st), Ferrara Pio (Pellegrini 17'st), Delgrosso, Elhani. A disp.: Mora, Rieti, Ferri, Quenda, Saccani. Allenatore Montanini

Virtus Castelfranco: Gibertini, Zironi (Casarano 16'st), Marconi, Ceccarelli, Fiorentini, Palmiero, Mantovani (Barbolini 25'st), Nait (Calabro 25'st), Ferrara Salvatore, Giordano, Cantarello (Di Marcello 36'st). A disp.: Cavallini, Pepe, Timperio, Barani, Caselli. Allenatore Cattani

Direttore di gara sig. Duranti di Trento

Ammoniti: Lorenzani, Petrelli, Delgrosso, Zironi, Cantarello, Giordano

Recuperi 1,6

Giornata quasi invernale oggi allo stadio Ballotta di Fidenza. Si fronteggiano su versanti opposti i due fratelli Ferrara, Pio e Salvatore, entrambi con il numero 9. Parte subito deciso in avanti il Castelfranco, ma è della Fidentina al 2' una grossa opportunità per passare in vantaggio: Pio Ferrara approfitta di un'indecisione difensiva ospite e si presenta solo davanti a Gibertini: ma la sua conclusione è debole, e il portiere blocca. Il gioco è veloce, condizionato da un vento traverso, con frequenti cambi di fronte. All'8' Elhani riceve da Pio Ferrara e calcia dal limite: ribatte Gibertini e la difesa libera in corner. C'è molta determinazione su entrambi i fronti, con Nait uomo ovunque a centrocampo. Ghiretti al 10' neutralizza una palla pericolosa su punizione. Poco dopo la Fidentina non approfitta di un'insidiosa punizione da sinistra di Visconti. Poi finisce fuori un colpo di testa di Pio Ferrara su cross di Varani da destra. Non approfittano di una buona opportunità su calcio di punizione spiovente gli ospiti al 16'. Mastaj al 19' appoggia a centro area da destra: la palla si perde sul lato opposto senza deviazioni. Al 22' un gran tiro a mezza altezza di Elhani, viene deviato in corner da Gibertini. Dopo il 25' la gara entra in una fase di intenso equilibrio. Il Castelfranco manovra in velocità, con Salvatore Ferrara e Giordano attivi in avanti, con continue puntate offensive di Zironi e Marconi. La Fidentina si difende con ordine per poi ripartire. Al 34' finisce alto un tiro di Salvatore Ferrara. Subito dopo è Giordano a concludere fuori, dopo una bella azione veloce e corale di prima. Al 36' continua il duello tra Elahni e Gibertini: il portiere ospite devia in angolo un altro tiro. Subito dopo Ghiretti blocca una conclusione debole di Salvatore Ferrara. Al 41' passa in vantaggio il Castelfranco. Con la Fidentina sbilanciata in avanti, riceve palla a centrocampo Salvatore Ferrara. L'attaccante elude il controllo di Leporati e punta verso l'area: il suo tiro dal limite si infila a fil di palo alla sinistra di Ghiretti. Accusano il colpo i padroni di casa. Prima del riposo viene deviato in angolo un tiro di Giordano. Nella ripresa cambia assetto la Fidentina con l'ingresso di Alfieri e Terranova. Al 2' un tiro in controbalzo di Visconti finisce fuori. I padroni di casa attaccano e gli ospiti stanno coperti per poi ripartire veloci. All'8' Ghiretti compie un difficile intervento su forte conclusione di Salvatore Ferrara. Al 10' è provvidenziale una deviazione di Delgrosso su diagonale di Giordano. Corre un grosso pericoloso Gibertini su tiro di Visconti, dopo una punizione a sorpresa in fase d'attacco. Insiste in avanti la Fidentina, con Alfieri molto attivo sulla sinistra. Ma tiene bene il Castelfranco, chiudendo tutti gli spazi. E al 29' gli ospiti chiudono di fatto la partita. Dopo un attacco a percussione in area sulla sinistra, nonostante una doppia opposizione di Ghiretti, Giordano appoggia in rete il gol dello 0-2. La Fidentina tenta di reagire, ma la manovra è imprecisa, spesso interrotta da pericolose veloci incursioni offensive degli ospiti. Al 37' Gibertini riesce a deviare una punizione di Terranova sul palo sinistro. Vengono concessi 6 minuti di recupero. Dopo un tiro alto di Caselli, arriva il terzo gol al 47'. Lo sigla Di Marcello con un preciso tiro dal limite alla destra di Ghiretti. Nulla di rilevante accade sino al triplice fischio.

Vittoria netta e meritata oggi per il Castelfranco, forse troppo severa nel punteggio per la Fidentina. Gli ospiti hanno espresso una maggiore qualità di manovra, con un finale in crescendo. Gara generosa dei padroni di casa, alla pari nei primi quarantacinque minuti. Buona la direzione di gara. Migliore in campo Giordano del Castelfranco, determinante in fase offensiva.