Calcio | Giovanili | Juniores Prov.

Sant'Ermete 3-0 Gambettola

04/10/2014

1° giornata Campionato Juniores
Inizia con una sconfitta il campionato 2014/2015 della Juniores gambettolese. La squadra di Claudio Angeli (ma guidata quest'oggi in panchina da Christian Curzi), inserita nel girone di Rimini e non quello di Cesena, è capitolata sul difficile campo del Sant'Ermete per 3 a 0.
Il Gambettola si schiera con un 4-4-1-1: Neri tra i pali, Bertozzi e Capobianco rispettivamente terzino destro e sinistro; centrali di difesa Capitan Pasolini e Mati, schierato a sorpresa a causa dell'improvvisa assenza di Alessandri. Cabina di regia affidata a Zoffoli e Faenza; sugli esterni Pollini e Alessandro Patrignani. In attacco Diego Lombardi a sostegno dell'unica punta Brian Zamagni.
Sembrava la giornata ideale per iniziare alla grande la stagione calcistica: campo in perfette condizioni e bella giornata soleggiata, ma le gambe dei bianco-verdi sembrano ancora leggermente imballate.
Parte meglio il Sant'Ermete, che alla prima azione della partita si rende subito pericolosa, guadagnando un calcio d'angolo. Gambettola, alla prima partita della stagione, sembra ancora non essere entrata nei meccanismi di gioco di Angeli, ma riesce comunque a creare qualche occasione da goal con Zamagni e Lombardi, senza soffrire più di tanto in fase difensiva. Verso la mezz'ora di gioco, prima vera occasione degna di nota: l'esterno del Sant'Ermete Gentile, sfugge alle spalle di Capobianco, che nel tentativo di recuperare, stende l'avversario: calcio di rigore per la squadra di casa. Tamburini si presenta sul dischetto del rigore, ma viene ipnotizzato dal portiere bianco-verde Neri, che blocca senza troppi problemi. Negli ultimi minuti della prima frazione di gioco altra occasione per i padroni di casa. Capobianco si fa sorprendere nuovamente dall'esterno avversario Gentile, che scappa sulla fascia destra, rientra e effettua un cross rasoterra molto pericolo che viene sventato dal centrocampista biancoverde Fenza.
Nella ripresa Mister Curzi prova a cambiare qualcosa: si passa dal 4-4-1-1 al 4-3-3 con Lombardi e Patrignani esterni offensivi. Il Gambettola inizia a giocare leggermente meglio, ma la stanchezza si fa sentire e cala la prestanza fisica degli undici gambettolesi. Al 70' i padroni di casa passano in vantaggio: lancio lungo da parte del centrocampo del Sant'Ermete; Bertozzi si fa ingannare da un rimbalzo anomalo del campo, viene scavalcato dal pallone e il neo entrato Giannini realizza il goal dell'1 a 0 con un bel tiro al volo da fuori area, che trova stavolta impreparato il portiere Neri. Mister Curzi, nel tentativo di recuperare lo svantaggio, inserisce Magnani, che torna a vestire la maglia del Gambettola dopo quasi 10 mesi dall'ultima volta, al posto di Pollini. I biancoverdi hanno subito l'occasione di pareggiare: Patrignani scappa sulla destra e viene atterrato in area dal difensore del Sant'Ermete Dabrenza. Si incarica di battere il calcio di rigore capitan Pasolini, che però calcia debolmente e poco angolato: il portiere di casa Chirco ringrazia e blocca la sfera in due tempi. Il Gambettola si demoralizza e all'80° subisce il goal del 2 a 0 che chiude la partita: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Neri non rischia l'uscita e viene beffato nuovamente da Giannini, che ci prova prima di testa (ottima parata di Neri) e poi di piede. La palla si insacca in rete. Negli ultimi minuti entrano dalla panchina gambettolese Rini, Pracucci e Ferri, ma i bianco-verdi non riescono a reagire e incassano addirittura la rete del 3 a 0 a seguito di una bella punizione di Prete.
Gambettola che abbandona il campo da gioco deluso. ma non sconsolato, sapendo di essere solo alla prima partita del campionato, e auto-consapevole di possedere un'ottima rosa che può puntare ai vertici alti della classifica.
Nella prossima giornata, gli uomini di Angeli cercheranno di riscattarsi al Comunale di Gambettola contro l'Alta Valconca, squadra fondata quest'anno dall'unione di tre società della provincia riminese.