Campionato Allievi Interprovinciali girone C
CENTESE-ZOLA 2 a 0
CENTESE – 1 Ferioli – 2 Capriz -3 Fini – 4 Anatra – 5 Buldrini – 6 Atzeni A. – 7 Rubini – 8 Guerra – 9 Zacchini – 10 Cappabianca – 11 Avanzi – 13 Ruta – 14 Panicello – 15 Atzeni M. – 16 Morandi – 17 Ouakib – 18 Passarini . Allenatore : Della Rocca.
ZOLA – 1 Marzaduri – 2 Castaldo – 3 Manfredini – 4 Battilani – 5 Sala – 6 Minelli – 7 Minardi – 8 Alessi – 9 Caiazzo – 10 Giubaldo – 11 Rubini – 13 Fofie – 14 Marino – 15 Moruzzi. Allenatore : Veronesi.
Finalmente , dopo due rinvii ,alla presenza di circa 30 spettatori, si riprende a giocare. Terreno allentato (6 tacchetti indispensabili), giornata parzialmente nuvolosa, non fredda. Per contemporaneità con altro evento sportivo, ZOLA si presenta a ranghi ridotti e con il supporto di 3 GIOVANISSIMI (2000).Il modulo, adattato alle esigenze, è il 4-4-1-1
Parte forte la CENTESE che al 1’,con lancio di Guerra, mette in condizioni Cappabianca di battere a rete: Marzaduri para sicuro. Ritmo alto. Al 2’, su corner di Alessi, Caiazzo tira prontamente, fuori di poco. Due minuti dopo, cross di Matyas, Minardi impatta di testa, Ferioli para. La CENTESE agisce con ripartenze e al 10’ Sala chiude con tempismo su Zacchini. Un minuto dopo , lo stesso Zacchini impegna Marzaduri in una parata in angolo. Il duello Matyas-Zacchini , ci permettiamo , è agonisticamente acceso. Da segnalare l’ottimo inserimento in trincea ,di Cataldo, nella corsia di dx (fronte attacco ZOLA). Al 13’ Battilani lancia Rubini sulla sx che si produce in una poderosa progressione e giunto in area tira, deviazione in angolo. Al 17’ è Alessi che, in ottimo recupero, ferma Guerra lanciato a rete. Marzaduri si oppone , al 18’, a Rubini (C.) che tira dopo schema su punizione. Sempre Marzaduri , para una conclusione di Zacchini , servito da Cappabianca , al 22’, lasciato “solo”, in sospetta posizione di fuorigioco. Castaldo esce a bordo campo, per un paio di minuti, a causa di uno scontro di gioco. La sua fascia di pertinenza non viene adeguatamente coperta e Zacchini (spostato, in precedenza, dal mister sulla corsia opposta a quella iniziale) si trova a tu per tu con Marzaduri : GOL 1 a 0 CENTESE , al 31’. Lo ZOLA combatte gagliardamente e al 33’ un tiro di Rubini (Z.) viene parato da Ferioli. Finisce il primo tempo.
Nella ripresa entra, per il ZOLA, Marino al posto di Giubaldo. Al 41’ Sala lancia Minardi, tiro, parata di Ferioli. Rubini (C.) sulla fascia dx , viene fermato in ottimo recupero da Rubini (Z.) in angolo ,al 44’. Sul successivo corner, bel colpo di testa di Guerra ,alto di poco. Al 46’ la CENTESE sostituisce Guerra con Panicello. Al 48’ azione CENTESE sulla dx, bel tiro di Rubini (C.), para Marzaduri. Lo ZOLA ci crede e spinge, la CENTESE si difende con ordine. Minelli, al 51’, si produce in una bella chiusura su una pericolosa ripartenza di Zacchini. Al 52’ esce Battilani (ZOLA) entra Moruzzi. Lo ZOLA passa al 4-2-3-1. Al 56’ una bella combinazione palla a terra tra Marino-Caiazzo-Rubini(Z.) esalta l’uscita sui piedi di Ferioli. Al 59’ la CENTESE sostituisce Cappabianca con Ouakib. Al 60’ altra azione in velocità tra Alessi-Rubini(Z.)-Moruzzi-Marino, con chiusura in angolo di Fini. ZOLA cresce. Al 62’Caiazzo-Matyas-Rubini(Z.)manovrano sulla sx, tiro, a lato della porta. Al 64’ripartenza in velocità tra Rubini(C.) e Avanzi che arrivato in area, salta Marzaduri in uscita ma Minelli spazza il tentativo di tiro. CENTESE sostituisce Fini con Morandi al 70’. Un minuto dopo, bella galoppata di Castaldo sulla dx in combinazione con Minardi, fermata in angolo da Morandi. Nel momento di maggior pressione dello ZOLA, Ouakib effettua un lancio dalla dx alla sx e Zacchini si trova un’autostrada vuota davanti : GOL 2 a 0 ,al 72’. Sostituzione doppia nella CENTESE , escono Avanzi e Anatra, entrano Ruta e Passarini, al 74’. Al 76’combinazione Sala-Matyas-Caiazzo, fermato in angolo da Morandi. Al 78’ Marzaduri e Minelli sventano un contropiede che stava per concretizzarsi nel terzo gol. La partita finisce qui. Alcune considerazioni : complimenti ai giocatori dello ZOLA per aver onorato l’impegno dando veramente tutto quanto nelle loro possibilità, in un campo difficile (sono usciti stremati). Un particolare ringraziamento ai GIOVANISSIMI Cataldo (stoico), Marino e Moruzzi per aver aiutato con grinta e qualità , i colleghi “maggiori”. Un plauso alla CENTESE per essersi dimostrata squadra solida e corretta.
Con l’occasione formulo a tutti ma proprio tutti i migliori auguri per le imminenti festività.