Calcio | Giovanili | Allievi

Spilamberto vs Zola Predosa 1 - 5

23/03/2015

Spilamberto vs Zola Predosa  1 - 5

Giornata quasi autunnale, cielo coperto, aria frizzante che non scoraggia una trentina di eroici genitori/spettatori. Il terreno di gioco è in buone condizioni ma l’utilizzo dei 6 tacchetti è d’obbligo. Agli ordini del sig. Barbolini, alle 10,30 , si dà inizio alla gara. ZOLA schierato con il “classico” 4-4-2 al quale risponde lo SPILAMBERTO con un 4-4-1-1.
Azione in velocità ,sulla sx ,tra Matyas, Rubini e Boninsegna , al 5’, fermata dall’uscita dell’attento Hojda. Tre minuti dopo, sempre Matyas, dopo uno scambio con Rubini, salta il diretto avversario e crossa : la palla attraversa tutto lo specchio della porta, sfiorando varie teste, per finire deviata sul fondo. Al 12’ , sulla corsia opposta, Afriyie, Rabbi, Minardi con traversone deviato in angolo. Al 18’ si fà vedere lo SPILAMBERTO: da un errore in chiusura della difesa ZOLA, il rapido Giraud , arriva al limite dell’area e colpisce indirizzando la sfera di poco a lato. La partita è corretta ma agonisticamente viva. Al 21’ il centrocampo ZOLA perde palla, Cangiano lancia lungo, il velocissimo Giraud si incunea nella difesa avversaria e, entrato in area, batte l’incolpevole Castagnini in uscita : GOL 1 a 0 SPILAMBERTO. La gara si anima ulteriormente. Lo ZOLA reagisce. Al 27’ l’episodio che cambia la partita. Punizione dal limite dell’area ,Hojda stà sistemando la barriera; al fischio dell’arbitro Boninsegna spara un rasoterra che il portiere non può parare. GOL 1 a 1. Alcuni giocatori dello SPILAMBERTO affrontano l’arbitro per chiedere spiegazioni, i toni probabilmente non sono nei limiti consentiti : il direttore di gara espelle Hojda e Muca (almeno così ci è sembrato, mi scuso per l’eventuale errore). Lo SPILAMBERTO fa entrare Aleotti (2°portiere)…ma lo scrivente, nel parapiglia, non ha segnato al posto di chi (altre scuse!). Non entriamo , anche volendo a distanza non è possibile sapere cosa si siano detti i protagonisti, nel merito, dispiace per la gara in quanto , ovviamente, non è stata più giocata alla pari. Cronaca. Al 31’sovrapposizione di Matyas sulla sx, scambio con Rubini, palla a Boninsegna, chiusura in area di Giusti. Sul finire del primo tempo, azione manovrata ZOLA, con tiro di Battilani a fil di palo.
II° tempo. Al 42’calcio d’angolo di Afriyie, colpo di testa di Boninsegna : GOL 1 a 2 ZOLA. Due minuti dopo, combinazione Rubini, Rabbi con tiro sul palo esterno di quest’ultimo. Da sottolineare che durante l’intervallo, mister Veronesi ha duramente “cazziato” i suoi giocatori, rei di aver preso sottogamba l’impegno e di non essere sufficientemente concentrati. Complice anche la situazione creatasi, l’atteggiamento nella ripresa è più volitivo. Al 53’Afriyie lancia Rubini in area ma Montanari si produce in un intervento, in scivolata ,d’altri tempi e sventa in angolo…molto bravo. Lo SPILAMBERTO non stà a guardare e gioca a testa alta, con Giraud sempre pericoloso e infaticabile. Contropiede ZOLA, al 55’,che porta Rabbi davanti al portiere, passaggio a Rubini ma l’intervento dei combattivi Ferri e Malmusi, impedisce la segnatura : un plauso al carattere dei giocatori “Rangonesi”. Al 58’ azione Fofie, Minardi, Rubini finalizzata da un tiro fuori di poco. Lo ZOLA fa la partita ma non segna per la tenace difesa degli avversari che , anzi , impegnano con guizzi la retroguardia Zolese . Da segnalare una chiusura elegante di Tagliavini su Giraud al 60’. Al 62’ esce Fofie, entra Marinelli (ZOLA). Al 64’ azione Matyas, Rubini, Rabbi, Rubini con tiro parato da Aleotti. Sostituzione nello SPILAMBERTO : esce Malmusi entra Lima (tra l’altro è un 2001 come Aleotti, complimenti a loro per il coraggio e alla società per averli proposti in campo). Arriviamo al 66’è la partita si chiude : complice un rimbalzo nel terreno allentato e un bel tiro di Battilani, sfugge al controllo di Aleotti : GOL 1 a 3 ZOLA. L’indomito SPILAMBERTO alza bandiera bianca. Due minuti dopo, Afriyie lancia Rabbi che non sbaglia : GOL 1 a 4 ZOLA. Al 70’ escono Rabbi e Boninsegna, entrano Caiazzo e Boccalupo (rinnoviamo i ringraziamenti per il suo contributo). Al 77’ ultima sostituzione nello SPILAMBERTO, entra Trenti esce Haj Amor. Al 78’ combinazione Matyas, Boccalupo, fermato da un fallo al limite dell’area . Il vivacissimo Giraud viene fermato da un attento Marinelli all’80’. C’è il tempo per una ripartenza Rubini- Caiazzo con quest’ultimo che, “fresco” ,semina gli stanchi avversari e batte a rete per il definivo risultato : GOL 1 a 5 ZOLA.
Non è stata una “bella” partita ma lo scrivente ci tiene a sottolineare (isolando l’episodio delle espulsioni) l’agonismo leale e sportivo dello SPILAMBERTO .§