Calcio | Giovanili | Juniores Reg.

Scoppiettante 5 a 5 tra il Corticella e la Vigaranese X Martiri

13/10/2015

A.A. difese cercasi.....CORTICELLA - VIGARANESE X MARTIRI 5-5 Marcatori: Ganzaroli al 15' e 1' st., Raiola al 20, Zanarini al 90' e Danvito al 92' per il Corticella - Coraini al 37' e 30' st. Maneo al 10' e 40' e Panzetta al 43' per la VXM.
Al "Biavati" di Corticella termina con un pirotecnico pareggio per 5-5 il match tra il Corticella e la Vigaranese X Martiri valevole per la 5° giornata del Campionato Juniores Regionale. Un pareggio che lascia l’amaro in bocca alla squadra di Mr. Pera raggiunta proprio allo scadere del tempo di recupero dai padroni di casa e che già pregustava i tre punti Una partita non consigliata ai deboli di cuore con due squadre che si sono affrontate a viso aperto dando luogo ad una partita ricchissima di emozioni per tutto l’arco dei 90’. Le due squadre iniziano sotto una pioggerellina che li accompagnerà per tutto l’incontro sullo splendido terreno di gioco di Corticella. Dopo i primi minuti di studio si aprono le danze, siamo al 10’ quando da un errore di disimpegno del Corticella la palla passa finisce sui piedi di Coraini, che da sinistra lascia partire un diagonale che il portiere para ma non trattiene, sulla palla si avventa Maneo che dalla parte opposta ribadisce in rete. Dura poco la gioia dei ragazzi di Pera, perché al 15’ da un errore difensivo scaturisce il pareggio, mancato rinvio di un difensore che favorisce Ganzaroli che ringrazia e con un tiro lento ma preciso mette in rete per il pareggio. Ma non è finita perché passano solo 5’ e al 20' il n° 9 del Corticella Kasa Mikel, in netta posizione di fuorigioco non fischiato dall’arbitro cerca di superare il portiere Bigoni che lo tocca, con l’attaccante che frana a terra e con il conseguente rigore fischiato dall’arbitro. Sul dischetto il n° 8 Raiola per il 2 a 1. Tutto da rifare per i ferraresi che continuano ad attaccare creando occasioni su occasioni che si concretizzano con tre reti in rapida successione. Al 37’ ancora Coraini in azione combinata sulla destra supera il difensore e spara in rete per il 2 a 2. Al 40’ è la volta di Maneo sempre con una bella azione corale a mettere in rete portando i suoi in vantaggio. 43’ - Panzetta di testa segna la sua prima rete e porta il risultato sul 4 a 2. Prima della fine del primo tempo c’è spazio per un’altra grande occasione e solo un salvataggio clamoroso sulla linea evita il gol ai locali. Primo tempo che finisce sul 4 a 2. Seconda frazione di gioco che inizia subito con un’altra emozione, subito al 1’ l’arbitro vede una leggera trattenuta in area della X Martiri e decreta il 2 rigore con l’espulsione del difensore Dondi “oggi al rientro e autore del fallo” per 2° ammonizione. Ganzaroli si incarica del tiro e porta i suoi sul 4 a 3. La partita è una continua girandola di occasioni, il Corticella spinge ma sono gli uomini di Pera anche con l’uomo in meno a fare la partita e vanno sul 5 a 3 con un gol di testa di Coraini scaturito da calcio d’angolo. Altra grossa occasione per chiudere definitivamente la partita creata dalla premiata ditta Mirontsev - Coraini che con un’azione palla a terra superano tutta la difesa ma per la seconda volta un difensore compie un salvataggio miracoloso. La partita si sta avviando al termine e succede quello che non dovrebbe mai accadere. Proprio al 90’ la squadra di casa si porta sul 5 a 4 con Zanarini che in solitaria dopo un calcio d’angolo mette in rete di testa. Minuti di recupero palpitanti con l’arbitro che si inventa al 92' una punizione dal limite a favore del Corticella, il tiro finisce sul palo e poi sui piedi di Danvito che mette dentro per il 5 a 5. All’ultimissimo secondo comunque laVigaranese X Martiri ha ancora una grande occasione per far sua meritatamente la partita e che per pura sfortuna non si tramuta in gol, Mamini colpisce di testa, la palla batte sulla parte inferiore della traversa per poi finire sulla linea di porta ed esce. A di là degli errori commessi, la squadra ferrarese ha offerto comunque una buona prova soprattutto dalla cintola in su e quando anche la difesa si sarà assestata siamo sicuri che partite come queste finiriranno in maniera diversa, non dimenticando che la VXM ha giocato in dieci per un tempo intero e l'arbitro con le sue decisioni non l'ha certamente favorita.