La Pieve Nonantola - Cittadella Vis S. Paolo 0 - 1

Basta un lampo in 90 minuti per vincere

08/11/2015

La Pieve Nonantola - Cittadella Vis S. Paolo  0 - 1
Difficile partita esterna per la Cittadella che è stata schierata da mister Piccinini con: Montagnani, Ghirardelli, LoBello, Zodda, Ba, Samuah , Adami, Thair, Ganzerla, Brombin, Po a disposizione Papa, Ballerini, Marchetti, Vignali, Kpanti, Rizzo, El Archaoui. Parte meglio la Cittadella che nei primi 15 minuti sembra ritrovare la via del bel gioco, ma poi piano piano si spegne e lascia l’iniziativa alla quadrata e solida formazione di casa che prende campo ma non crea mai veri pericoli, e quindi il primo tempo scorre via senza grandi sussulti. Il secondo tempo trascorre in gran parte sulla falsariga del primo, ma quando si dice che il calcio è uno sport imprevedibile ne è la dimostrazione la partita odierna; in quanto arrivati ad un quarto d’ora dal termine e con lo 0 a 0 che sembrava il risultato più logico e ormai scritto succede di tutto. Girandola di cambi da parte dei due allenatori con formazioni rivoluzionate e prima una tiro pericolosissimo dalla distanza della Pieve indirizzato sotto la traversa su cui Montagnani deve fare una prodezza, poi pochi minuti dopo su una disattenzione difensiva della Cittadella, doppia occasione in mischia per la Pieve Nonantola con ancora Montagnani a salvare. Sulla ripartenza velocissima i ragazzi della Cittadella si trovano per la prima volta con il campo aperto e sull’ asse Kpanti, Vignali costruiscono l’azione del gol con quest’ultimo che con grande tecnica controlla e in diagonale batte il portiere di casa. Negli ultimi dieci minuti non succede più nulla e con la granitica fase difensiva ed il buonissimo apporto dei ragazzi subentrati dalla panchina la Citta porta a casa questa importantissima vittoria. La partita è stata giocata sul campo con grande spirito sportivo, unico neo un eccesso di nervosismo finale al rientro negli spogliatoi con gli animi ancora caldi ma per fortuna rapidamente rientrato.