Cesenatico vince contro l'Acerboli ... Aventi tutta

Di pallavolo

21/11/2016

Il ProntoVacanze Cesenatico

Dopo la sconfitta casalinga con la capolista Castenaso il pronto vacanze Cesenatico è atteso da una trasferta delicata a Santarcangelo contro una squadra a fondo classifica ma capace di sconfiggere Forlì alla prima giornata. Il sestetto iniziale Carati/Piraccini, Incerpi/Maestri, Montali/Pasi e Entilibero ha lo scopo di mettere in mostra le belle cose viste la giornata precedente. L'avvio è perfetto e Cesenatico porta a casa il set 25-13 mostrando bel gioco, pochissimi errori e sopratutto una ritrovata Piraccini con percentuali in attacco devastanti. Con le avversarie in difficoltà ed eccessivamente fallose sarebbe logico pensare ad un secondo set sulla falsa riga del primo, magari con un ritorno delle avversarie. Purtroppo Cesenatico non si ripresenta in campo, Maestri con 5 errori in altrettanti attacchi è l'emblema di una squadra in difficoltà che subisce in ricezione e sbaglia in fase offensiva, il 9-1 per la squadra di casa è solo il frutto di una totale assenza di resistenza al gioco avversario. Sestetto completamente stravolto e Cesenatico che riprende a giocare ma il divario è eccessivo e finiamo per non crederci fino in fondo e l'acerboli ci lascia a 12. Nel terzo set Abbondanza e Pasini sono le nuove bande ma Cesenatico è sotto shock e non basta Piraccini in attacco per risolvere il set che vede un Cesenatico molto falloso e senza fiducia nei propri mezzi. Sotto di 2-1 riduciamo gli errori e ricominciamo a giocare, Abbondanza e Piraccini tirano ogni pallone mentre Pasini da solidità alle retrovie e in attacco sbuccia qualche gomito ma la differenza la fa Remor in regia che da regolarità alla squadra. Non siamo eccessivamente “belli” da vedere, ancora abbiamo qualche incertezza e troppo fallosi in certe palle decisive ma riusciamo a portare a casa il quarto set. Il quinto set inizia ancora in battaglia ma è Saracino subentrata a Pasi a concretizzare due azioni che danno lo slancio per la vittoria finale. Avremmo potuto portare a casa tre punti con una prova di forza importante se solo avessimo continuato il lavoro svolto egregiamente nel primo set ma così non è stato. Ritorniamo a casa con un punto in meno ma che ha portato sotto i riflettori Pasini, Abbondanza, Remor, Saracino che fino ad ora poche opportunità avevano avuto e questa è la più bella notizia che potevamo ricevere. Cesenatico c'è, tutte insieme come una squadra che si rispetti ad affrontare le difficoltà, pronte a dare il massimo quando chiamate in causa, il bello della pallavolo....

Prossima partita, in casa, contro Imola venerdì 25 Novembre ore 21 al Palapeep. Vi aspettiamo carichi e numerosi a tifare Cesenatico. AVANTI TUTTA.