Il Cvd vince ancora, battuta Castelfranco di un punto : 71-70

Decisivo il libero sbagliato da Tedeschini a 2" dalla fine

28/11/2016

Cvd Casalecchio – Basket Castelfranco 71-70
(15-22; 34-38; 56-46)
Direttori di gara : Dragicevic della sezione di Forlì-Cesena e Guerrini della sezione di Ravenna.

Il Cvd vince e convince. Al “ Pala Cabral “ arriva la terza vittoria consecutiva per i ragazzi di Coach Brochetto, che si impongono per 71-70 contro una Castelfranco mai doma. Dopo un avvio di marca bianco-verde, 15-22 al suono della prima sirena, le “bombe” di Fuzzi e Galassi aprono un parziale di 10-0 in favore dei padroni di casa che si portano sul +3, (25-22) al 15’. I canestri di Tomesani ricacciano indietro il Cvd e gli ospiti rimettono la testa avanti all'intervallo lungo : 34-38. Nel terzo periodo Casalecchio concede solamente 8 punti all'attacco modenese e, con Dawson in cabina di regia, il Cvd ricuce lo svantaggio, allungando con le triple di Fuzzi e Tapia. La terza frazione si chiude con Castelfranco in ritardo di 10 lunghezze : 56-46. Nel quarto finale si accende Nicolò Penna, che trascina i suoi compagni sul +15 : 66-51. Tedeschini e Tomesani guidano la rimonta ospite e i bianco-verdi dimezzano lo svantaggio : 71-63 a 1:30 dalla fine. Il Cvd gestisce male gli ultimi possessi e Castelfranco, in meno di 50”, recupera 5 punti ai bianco-blu, riportandosi sul -3 (71-68) a 36” dalla fine del match. L’errore al tiro dei padroni di casa regala ai ragazzi di Boni l’ultimo possesso. Tomesani sbaglia dall'angolo, Ferrari recupera il rimbalzo offensivo e subisce fallo. Casalecchio, con il bonus falli già esaurito, manda in lunetta Ferrari che ai liberi segna il primo e sbaglia il secondo ma nella lotta per il rimbalzo, gli arbitri vedono una trattenuta ai danni di Tedeschini. A 2” dalla fine, Castelfranco torna così in lunetta, sul 71-69. Tedeschini realizza il primo, ma fallisce il secondo e i tentativi di tap-in di Tomesani e Ayku per vincere la gara, non vanno a bersaglio. Finisce 71-70 in favore del Cvd, che festeggia la sua quinta vittoria stagionale e sale a quota dieci punti in classifica, mentre Castelfranco incappa nella terza sconfitta consecutiva, e rimane bloccata a quota sei.