Basket | Femminile | Serie C Femminile

13punto17 Basket Castelfranco – Pol. Monte San Pietro 58-43 (17-4; 13-14; 17-10; 11-15)

07/12/2023

Serie C femminile, girone B, giornata 5

Castelfranco: Cavallieri (Cap.) 12, La Morgia 4, Malagola A. 5, Baietti, Carmina 10, Senn 6, Malagola M. 6, Bracaccini 3, Monti 4, Firari 8, Ronchetti n.e. All.: Lopez. Ass.: Romagnoli ed Aposkitis

Monte San Pietro: Piccinelli, Fabulli 4, Martelli 6, Marabese 2, Ercoli 13, Berti 8, Beccarini, Tintorri 5, Pietrantonio 2, Karimdu 3, Zanasi, Penna (Cap.). All.: Migliori. Ass.: Mascagni

Arbitro: Toschi

A cura di Alessandro Romagnoli

Quinta partita per le bianco-verdi, alla ricerca della prima vittoria in campionato. Inizio tutto locale (7-0), con tentativo di reazione delle ospiti spinte dai canestri di Ercoli e Berti. Castelfranco, però, è brava a stringere in difesa tenendo le avversarie a soli 4 punti realizzati nel primo parziale a fronte dei 17 segnati. Inizio di secondo quarto che vede la zone-press di Monte San Pietro mettere in seria difficoltà le padrone di casa. Le bolognesi riescono a trovare soluzioni facili in contropiede, recuperando qualche punto costringendo coach Lopez alla sospensione. Al rientro in campo la 13punto17 circola bene palla in attacco, pescando soluzioni vicine all’anello; alla pausa lunga è 30-18 bianco-verde. Terzo quarto sulla falsa riga del primo: Monte San Pietro fatica contro la difesa castelfranchese, mentre dall’altra parte corre il tassametro, e la 13punto17 vola a +19. Ad inizio ultimo quarto le padrone di casa si rilassano troppo, perdono troppi palloni e permettono alle ospiti di creare un mini-parziale. Nel finale, però, le bianco-verdi sono brave a gestire il vantaggio trovando così il primo successo stagionale. Prossimo impegno Domenica 10/12 in trasferta contro CSI Sasso Marconi.