4 Torri Despar Ferrara - Giovanili

22/02/2024

Seguici su Facebook : BASKET   EMILIAROMAGNA

Giovanili, vittoria scaccia-crisi per l’Under 14 in una settimana difficile

Nella settimana di partite per il vivaio Despar 4 Torri sorride solamente l’Under 14 Silver dei coach Pasetti e Folchi, che ritrova il successo contro Gallo dopo un periodo negativo. I granata, contrapposti a una delle formazioni più solide del campionato, dopo un avvio stentato riescono a raddrizzare la gara e a cogliere una vittoria interna importantissima, soprattutto per il morale. L’avvio è molto difficile: gli ospiti si portano subito in vantaggio 22-15 sfruttando il contropiede, mentre la 4 Torri sbaglia tiri facili e arranca in difesa. Nel secondo quarto cambia l’atteggiamento della Despar sul parquet: Obaseki, scatenato con 29 punti, in contropiede guida la rimonta e agguanta il sorpasso, per il 37-32 dell’intervallo. Nuovamente complicato il terzo periodo: Gallo impone la maggiore stazza fisica sotto canestro e ritorna in vantaggio 51-48 grazie ai numerosi rimbalzi offensivi. La 4 Torri gioca però con il coltello tra i denti l’ultimo parziale: si susseguono le uscite per cinque falli ma la Despar riesce a mantenere il controllo della gara e a gestire il finale segnando tiri liberi importanti. Al termine è 64-58, un successo scaccia-crisi per gli Under 14 granata.

Negative invece le due uscite esterne di settimana. L’Under 17 Silver, impegnata sul campo di Santa Maria Maddalena, soccombe al Basket Estense 2011 in una partita a punteggio molto basso, terminata 56-38. Sconfitta netta anche per gli Esordienti sul parquet della Matilde Basket Bondeno. Privi di alcuni giocatori fondamentali, i granata vanno in difficoltà già dal primo quarto, subendo l’atletismo e la maggiore aggressività dei padroni di casa. Nel secondo tempo si vede un piccolo risveglio con Narindal ed Er Radha, che provano ad attaccare con più convinzione il canestro avversario. La Despar mette tanto impegno in campo nel terzo periodo, ma Bondeno domina sotto canestro e segna in contropiede: l’ultimo tempo è di grande sofferenza, e vince con ampio margine la Matilde per 12-4 (per punti segnati 65-10).

Matilde Basket Bondeno 12 – 4 Despar 4 Torri (65-10) Esordienti

Despar 4 Torri: Er Radha 2, Ghedini 2, Narindal 2, Bassi 2, Giglio 2. All.: Pasetti, Resca.

Despar 4 Torri 64 – 58 Gallo Basket U14 Silver

Despar 4 Torri: Tabellini: Rizzi 3, Magnoni 6, Chirica 8, Chiarolanza 14, Collini 4, Obaseki 29. All.: Pasetti, Folchi.

Basket Estense 2011 56 – 38 Despar 4 Torri U17 Silver

Despar 4 Torri: Agasi 5, Origlio 2, Kharbouch 3, Alno, Gorobei 10, Malfatto, Vertua 4, Tounsi, Bighi 5, Bassi 9, Kably. All.: Villani, Tani, Gambale.