4 Torri Despar Ferrara - Giovanili

09/03/2024

Seguici su Facebook :   BASKET EMILIAROMAGNA

4 Torri Despar Ferrara  -  Giovanili, continua la cavalcata dell’Under 20 Silver. Bene gli Esordienti

Nella settimana di partite per il vivaio Despar 4 Torri spicca ancora l’U20 Silver di Marianti Spadoni, che ottiene un altro successo in questa nuova fase di campionato battendo anche la seconda forza del girone B, l’International Imola. Nonostante diverse assenze, su tutte quella di capitan Malfatto, i granata vengono nuovamente fuori alla distanza. L'inizio fisico e con alte percentuali di Imola sorprende la 4 Torri, che rimane tuttavia attaccata alla partita grazie alla difesa, per poi andare all'intervallo sul +4. Nel terzo periodo la Despar prende le misure e comincia a fare la propria gara anche in attacco, con la sferzata decisiva a 5 minuti dalla fine: il successo per 72-53 tra le mura amiche è fondamentale nella lotta per il titolo regionale, che ora vede i granata in piena zona playoff.

Anche gli Esordienti hanno brillato nel doppio impegno settimanale. Nella prima partita la 4 Torri si è imposta di autorità sul campo della Meteor Renazzo. Il primo quarto è molto in equilibrio, con la Despar che parte forte: i padroni di casa fanno valere però la maggior prestanza fisica e si riportano in parità sul finale di tempo; nell’ ultimo minuto, i contropiedi di Narindal e Giglio riportano in vantaggio i granata, che vincono il tempo per 15-10. Il secondo quarto è invece senza storia, Rizzi e Bassani dominano in attacco, la difesa della 4 Torri diventa impenetrabile e non concede neppure un canestro agli avversari: il tempo si chiude 17-0. Gli ospiti dominano anche terzo (16-4) e quarto (17-7) periodo, chiudendo una gara di grande sostanza e carattere con il risultato di 12-4 per tempi, 65-21 per punti segnati. Una prova convincente per gli Esordienti arriva anche nel secondo incontro della settimana sul campo dell’Antares Copparo: la Despar, in formazione molto rimaneggiata, disputa un’ottima gara, convincendo sia in attacco sia in difesa. Nei due quarti più combattuti i granata si impongono in entrambi per 10-8, mentre negli altri due dominano 14-4 e 13-0, per il risultato finale di 12-4 (20-47). Il gruppo Esordienti continua così il suo bel periodo di forma: da segnalare la prova superlativa di Bassi, autore di 16 punti.

Doppio derby casalingo in settimana per gli Aquilotti, che nel campionato non competitivo portano a casa una sconfitta e una vittoria. Contro la Scuola Basket Ferrara B, i piccoli granata vincono solamente un periodo, per il risultato finale di 8-16 per tempi (19-42 per punti). Stesso risultato ma a parti inverse invece contro la Scuola Basket C: al Pala 4T termina 16-8 (73-14) in favore della Despar degli istruttori Malfatto e Perugini.

Chiude la settimana la brutta sconfitta dell’U14 Silver sul campo del Basket Reno. In difficoltà già dalle battute iniziali, i granata rimediano un brutto parziale di 23-8. Qualche segnale di risveglio arriva nel secondo quarto, con la 4 Torri che difende e tira meglio, e il parziale è in parità (15-15). Ma nell’ultima metà di gara i padroni di casa continuano a comandare la partita (27-14 il break): match da dimenticare per i granata, che si arrendono 65-37, con la testa già ai prossimi impegni.

Despar 4 Torri 8 – 16 Scuola Basket Ferrara B (19-42) Aquilotti

Despar 4 Torri: Masi 1, Caleffi, Bernardi, Venturelli 2, Origlio, Bianchi, Mistretta 2, Chiarolanza 2, Cagnati, Zanardi 10, Talmelli, Adjagbe 2. All.: Malfatto, Perugini.

Despar 4 Torri 16 – 8 Scuola Basket Ferrara C (73-14) Aquilotti

Despar 4 Torri: Masi 2, Caleffi, Venturelli, Bianchi 4, Mistretta 14, Chiarolanza 21, Cagnati 10, Ndoja, Zanardi 22, Zavatti 2, Adjagbe, Dajlanaj. All.: Malfatto, Perugini.

Meteor Basket 4 – 12 Despar 4 Torri (21-65) Esordienti

Despar 4 Torri: Narindal 16, Giglio 9, Bertoni 6, Fava 2, Rizzi 14, Bassani 18. All. Pasetti.

Antares Copparo 4 – 12 Despar 4 Torri (20-47) Esordienti

Despar 4 Torri: Bertoni 4, Lungu 2, Slyusarchyk 2, Fava 6, Zanardi A 2, Zanardi R. 4, Giglio 6, Poletti 5, Bassi 16. All. Pasetti, Resca.

Vanini Horizon Basket Reno 65 – 37 Despar 4 Torri U14 Silver

Despar 4 Torri: Obaseki 9, Magnoni 2, Chirica 12, Chiarolanza 4, Ye 2, Gilli 4, Ricci 2. All. Pasetti, Folchi.

Despar 4 Torri 72 – 53 International Imola U20 Silver

Despar 4 Torri: Marchi, Ghirelli 11, Servidio 4, Bonfà 12, Bonfante 12, Milosavljevic 8, Cristoni 17, Vuocolo, Badiale 2, Pevere 6. All.: Marianti Spadoni, D’Angelo, Moretti.