Pagina 1 di 2

13/04/2024

Seguici su Facebook : BASKET   EMILIAROMAGNA

4 Torri Despar Ferrara  - Giovanili: Under17 inarrestabile, vincono Under 14 e Aquilotti

In una settimana di luci e ombre per il vivaio Despar 4 Torri Ferrara, arriva la quinta vittoria di fila per l'U17 Silver con il successo 91-76 contro gli Stars Basket di Bologna: i 40 di Bassi mettono la firma su altri 2 punti importantissimi per i ragazzi dei coach Villani, Tani e Gambale in vista della seconda fase di campionato.

Ritrova la vittoria l'U14 Silver: con la Matilde Basket Bondeno al Pala 4T i ragazzi di coach Folchi, con la voglia di riscattare la brutta sconfitta dell'andata, si scontrano con un avversario in crescita e con un ottimo potenziale atletico. Dopo un primo quarto equilibrato (17-16), Obaseki (22 punti) e Chirica (16) provano l'allungo per il 33-26 dell'intervallo: Bondeno rimonta, e ci si gioca tutto nell'ultimo parziale, quando la Despar regge l'urto, portando a casa 70-58 la partita e altri due punti che danno morale in vista dei restanti due impegni di campionato.

Alla Bondi Arena, invece, domenica scorsa gli Aquilotti degli istruttori Malfatto e Perugini si aggiudicano il derby contro la Vis Ferrara: tre tempi vinti e due pareggiati per i piccoli granata, per il punteggio finale di 14-10 (28-16 il risultato per punti segnati).

Niente da fare per gli Esordienti nell'impegno casalingo contro Argenta, in una gara di grande cuore contro una delle formazioni più forti del campionato: gli ospiti si impongono 4-14 nel primo parziale e 10-15 nel secondo, pur con i granata più agguerriti grazie a Bassi e Narindal, che mettono in difficoltà la difesa argentana. Anche il terzo quarto è tutto della Cestistica (6-15), ma nell'ultimo arriva la riscossa della Despar (8-6): Argenta porta a casa la gara 6-10 (per tempi, 28-50 per punti segnati).

Altre tre sconfitte sono arrivate dai gruppi più grandi del vivaio. In casa dell'International Imola l'U20 Silver offre la prestazione peggiore di stagione. Pur con delle defezioni e su un parquet complicato, la 4 Torri impiega ben sette minuti a trovare i primi punti di serata. Anche i padroni di casa sbagliano molto, e dopo il primo periodo da 17-5 i granata trovano il -5 dell'intervallo. Nella ripresa la Despar non riesce a raddrizzare le percentuali (23% dal campo), mentre Imola trova soluzioni che tolgono morale agli ospiti, nonostante i tentativi di Bonfà (17): ancora una volta la 4 Torri riesce quantomeno a difendere la differenza canestri, uscendo sconfitta 60-49.

Doppio impegno per l'U19 Gold, che va incontro al primo stop del Trofeo Emilia-Romagna. Senza capitan Ghirelli, a Trebbo i granata tra alti e bassi si affidano a Bonfà (11), ma basta un minuto di disattenzione per consentire ai padroni di casa di andare sul +10 all'intervallo. Nel terzo periodo i granata perdono lucidità e consentono ai bolognesi di allungare fino al +20, e nonostante i tentativi nel finale di Bonfante (11) e Agasi (10) la 4 Torri si arrende 74-51. Difficile anche la gara casalinga contro la S.G. Fortitudo: la Despar insegue per tre quarti, e solo nell'ultimo parziale raggiunge la parità con Bonfà (21) e Ghirelli (23), sbagliando il tiro della vittoria. Si va al supplementare, con un inizio pessimo (0-9 per i bolognesi), ma arriva la reazione granata: sul -2 la 4 Torri fallisce ancora una volta il possesso finale, arrendendosi 72-75.

Despar 4 Torri 14 - 10 Vis 2008 Ferrara A (28-16) Aquilotti

Despar 4 Torri: Cagnati 2, Origlio 2, Bianchi 2, Mistretta 6, Chiarolanza 8, Zanardi 4, Dajlanaj, Zavatti 2, Venturelli 2, Chouikha 4, Talmelli, Adjagbe. All.: Malfatto, Perugini.

Despar 4 Torri 6 - 10 Cestistica Argenta (28-50) Esordienti

Despar 4 Torri: Bertoni 4, Narindal 10, Giglio 2, Bassi 8, Bassani 4. All.: Malfatto.

Despar 4 Torri 70 - 58 Matilde Basket Bondeno U14 Silver

Despar 4 Torri: Magnoni 20, Chirica 16, Obaseki 22, Collini 6, Ricci 2, Chiarolanza 4. All.: Folchi.

Despar 4 Torri 91 - 76 Stars Basket U17 Silver

Despar 4 Torri: Agasi 8, Origlio, Norouzi 5, Kharbouch 1, Alno 2, Gorobei 6, Malfatto 4, Vertua 12, Tounsi, Bighi 11, Bassi 40, Kably 2. All.: Villani, tani, gambale.