Basket | Giovanili

4 Torri Despar Ferrara - Risultati Giovanili

Pagina 1 di 2

20/03/2024

4 Torri Despar Ferrara  Giovanili, l'Under 19 riparte con una vittoria, bis di successi per l'Under 20. Bene anche l'Under 14

Arrivano altre quattro vittorie nella settimana delle giovanili Despar 4 Torri Ferrara, che proseguono nel loro momento positivo. La corsa al Trofeo Emilia-Romagna inizia con un successo per l'U19 Gold, che, nonostante l'assenza di Telloli, mostra grande solidità difensiva contro la Salus Bologna. Dopo un primo periodo difficile, in cui agli ospiti è concessa qualche libertà offensiva di troppo, i granata si compattano. Milosavljevic lotta sotto i tabelloni contro i lunghi avversari, strappando 16 rimbalzi, e tutti gli effettivi vanno a referto. Ancora una volta è il terzo periodo che vede la 4 Torri dare la spallata con un parziale di 20-12: i ferraresi sono lucidi anche nel finale e respingono i tentativi di rimonta ospiti, concedendo solamente 9 punti e portando a casa la vittoria 63-55.

Non si ferma invece la corsa della lanciatissima U20 Silver. A Lugo i granata approcciano la partita con leggerezza, e pur con pessime percentuali al tiro chiudono 14-16 il primo periodo. Il ritmo e l'intensità arrivano nei due quarti successivi, e la Despar vola sul +25: quando sembra ormai fatta, Lugo trova quattro canestri consecutivi e approfitta di un calo drastico degli ospiti. Ma la 4 Torri si ricompatta in tempo e chiude la partita in controllo 62-79, pur con una prova non esaltante. Nella gara interna di domenica contro la Raggisolaris Academy, i granata partono forte sul 12-3, pur con le assenze di Malfatto e Ghirelli. La fisicità di Faenza viene fuori a rimbalzo e in difesa, con gli arbitri molto permissivi. La Despar rimane tuttavia in controllo, ma poco prima dell'intervallo perde per infortunio Milosavljevic - al quale vanno gli auguri di pronta guarigione. I granata non si abbattono, stringono le maglie in difesa, e in attacco ci pensano Bonfà (15 punti) e Cristoni (25) a risolvere i problemi. Nell'ultima frazione la 4 Torri perde anche Pevere e Servidio per falli, così Faenza agguanta la parità: ma negli ultimi possessi Cristoni e Marastoni chiudono la partita con un 5-0 valido per il 67-62 finale, che consente ai granata di terminare da imbattuta il girone di andata.

Finalmente ritrova una vittoria di autorità l'U14 Silver, impegnata al Pala 4T contro gli Stars Bologna. I granata vanno in vantaggio dal primo quarto, con i punti di Obaseki (22) e Chirica (31), per il parziale di 23-7. Il dominio prosegue nel secondo quarto con Gilli (10) a dominare sotto i tabelloni: all'intervallo, sul 48-21, la gara è segnata, e negli ultimi due quarti c'è spazio a tutti i giocatori in campo, per il 79-58 finale. Unico stop settimanale è quello degli Esordienti, impegnati nel turno casalingo contro la Benedetto 1964 Cento. I granata sbagliano molti tiri facili nel primo periodo, sono poco concentrati in difesa e chiudono un difficile primo quarto subendo il parziale di 8-14. Nella seconda frazione c'è un cambio di atteggiamento, e con Narindal (16) in evidenza la 4 Torri vince agevolmente 13-4; ma il terzo quarto è disastroso, gli ospiti dominano e piazzano un perentorio 1-13: i granata non riescono a raddrizzare la gara in un ultimo periodo in equilibrio (7-10), e Cento vince 6-10 per tempi (29-41 per punti segnati). È stata infine rinviata la gara tra Antares Copparo e Despar 4 Torri degli Aquilotti.

Despar 4 Torri 6 - 10 Benedetto 1964 (27-41) Esordienti

Despar 4 Torri: Bertoni 3, Narindal 16, Fava 4, Zanardi 2, Giglio 2, Vicentini 2. All.: Pasetti, Resca.

Despar 4 Torri 79 - 58 Stars Basket U14 Silver

Despar 4 Torri: Ye 2, Collini 1, Chiarolanza 2, Gilli 10, Magnoni 11, Obaseki 22, Chirica 31. All. Pasetti.

Despar 4 Torri 63 - 55 Salus Bologna U19 Gold

Despar 4 Torri: Ghirelli 17, Bonfante 13, Tieghi 5, Pirazzi 6, Milosavljevic 11, Agasi 3, Malfatto 2, Zannini 6. All.: Marianti Spadoni, D'Angelo, Moretti.

Lugo Aviators 62 - 79 Despar 4 Torri U20 Silver

Despar 4 Torri: Marchi, Ghirelli 7, Servidio 2, Bonfà 10, Bonfante, Milosavljevic 8, Cristoni 26, Vuocolo, Badiale 2, Marastoni 5, Pevere 11, Toselli 8. All.: Marianti Spadoni, D'Angelo, Moretti.