Basket | Femminile | Serie A2 Femminile

A2 Femminile Girone B - Vittoria al fotofinish per Umbertide, Udine espugna Vicenza

Pagina 1 di 3

15/01/2024

Seguici su Facebook : MARCHE  SPORT

A2 Femminile  Girone B - Vittoria al fotofinish per Umbertide, Udine espugna Vicenza

Un successo interno e uno esterno nella domenica del Girone B.

Vittoria al cardiopalma per Pallacanestro Femminile Umbertide, che ha la meglio su Martina Treviso per 58-55. Baldi e D'Angelo firmano il primo 4-0 per Umbertide, ma Pobozy e D'Angelo prendono in mano l'attacco di Treviso e grazie ai loro canestri la squadra ospite impatta a quota 8. Il parziale complessivo della squadra è di 0-8 e in questo modo Treviso riesce a portarsi davanti sull'8-14. Umbertide risale la china fino al -1 (13-14), ma Treviso chiude il quarto davanti 13-18. Zagni e Pobozy danno il +9 a Treviso nella seconda frazione (13-22), ma nella prima metà di quarto entrambe le squadre faticano molto a trovare la via del canestro. Umbertide risale la china fino al -3 (21-24), ma con Vespignani e Amabiglia la squadra ospite torna a +8 (21-29) e chiude il quarto sul 24-31. Con il canestro di Sammartino a inizio terzo periodo Umbertide prova a riavvicinarsi fino al -3 (34-37), ma il gioco da tre punti di Vespignani ricaccia subito indietro le avversarie. Sammartino risponde con una tripla, e il libero di D'angelo vale il -2 per Umbertide (38-40). Treviso però non trema e mette a referto un parziale di 0-8 in poco più di un minuto e mezzo, riportandosi così sul +10 (38-48). Umbertide mangia altri due punti alle avversarie, con il quarto che si chiude dunque sul 40-48. Nell'ultimo periodo la situazione si ribalta completamente, con Umbertide che riesce a portarsi fino al -2 dopo quasi sei minuti di gioco (48-50). Baldi firma il -1 e Sammartino con una tripla completa la rimonta: con poco meno di tre minuti da giocare le squadre sono in parità a quota 53. Baldi risponde a Pobozy che fa 2/4 dalla lunetta e con un minuto e mezzo sul cronometro le due squadre sono appaiate a quota 55. Sammartino sbaglia il canestro del possibile vantaggio e D'Angelo fa lo stesso dall'altra parte. Treviso chiama timeout, ma è Umbertide ad avere palla e a trovare il vantaggio al rientro in campo con la tripla di Stroscio. È il primo vantaggio delle umbre, ma è quello decisivo: sul cronometro mancano solo 11 secondi e Treviso affida a Chelsea D'Angelo la tripla del possibile pareggio. L'australiana sbaglia e dopo un match passato a rincorrere Umbertide si porta a casa la vittoria per 58-55. Il parziale di 18-7 dell'ultimo quarto è quello decisivo per la squadra di casa che vince grazie a un buon 38% dal campo e a una Beatrice Baldi da 19 punti e 6 rimbalzi. Treviso manda tre giocatrici in doppia cifra, con Da Pozzo che va anche in doppia doppia (11+15), ma perde lucidità nei secondi finali, scivolando così al settimo posto in classifica. Umbertide scavalca invece Rovigo e si porta al decimo posto in attesa del match tra Ancona e Abano Terme, in programma il 7 marzo.

Vittoria esterna per WomenAPU Delser Crich Udine, che ha la meglio su Velcofin Interlocks Vicenza per 53-59. Ottimo inizio della squadra di casa, che parte subito con un parziale di 5-0 firmato da Assentato e Pellegrini. Udine prova a rispondere con quattro punti consecutivi di Katshtshi e qualche azione dopo, grazie alla tripla di Gregori, agguanta la parità a quota 11. Al rientro dal timeout Vicenza si riprende il comando del match e chiude il primo quarto davanti 17-14. Con Gregori e Bacchini Udine impatta subito a quota 17 a inizio secondo periodo e con la tripla di Gregori trova anche il vantaggio per la prima volta nel match (17-20). Katshitshi e Shash portano Udine fino al +7 (17-24) e incrementano a 0-10 il parziale delle ospiti nel secondo periodo. Vicenza si sblocca con la tripla di Pellegrini dopo oltre tre minuti, ma non riesce mai ad andare oltre questa distanza. Udine tiene le avversarie a soli 11 punti segnati nel secondo periodo e dopo venti minuti è davanti per 28-33. Per i primi due minuti e mezzo della ripresa non si segna da nessuna delle due parti, poi Bovenzi e Bacchini portano Udine sul +8 (30-38). La tripla di Gregori dà alla squadra di casa la doppia cifra di vantaggio (31-41) e la squadra ospite riesce a difendere bene e chiudere il quarto sul 37-45. Nell'ultima frazione le ospiti riescono senza grandi problemi a difendere il loro vantaggio e nonostante i tentativi di rimonta Vicenza non riesce mai ad arrivare oltre il -6, che raggiunge solo nell'ultimo minuto. Il match si chiude infatti sul 53-59, con Udine che domina in area (30-18) e a rimbalzo (48-33). Nonostante le 23 palle perse la squadra ospite riesce a portare a casa i due punti mandando in doppia cifra ben tre giocatrici. Vicenza non sfrutta la prova da 21 punti di Pellegrini e perde l'occasione di agganciare Rovigo a quota 8 punti. Udine consolida invece il suo secondo posto, a soli due punti dalla capolista Roseto.

CLASSIFICA:

ARAN Cucine Panthers Roseto 26, W.APU Delser Crich Udine 24, Ecodem Alpo 20, Futurosa Trieste iVision 18, Posaclima Ponzano 18, Halley Thunder Matelica 18, Martina Treviso 16, Alperia Basket Club Bolzano 16, Basket Girls Ancona* 10, PF Umbertide 10, Solmec Rhodigium Basket 8, Velcofin Interlocks Vicenza 6, Pallacanestro Vigarano 4, Wave Thermal Abano Terme* 0

*una partita in meno

Pallacanestro Vigarano - Futurosa Trieste iVision 71 - 80 (16-20, 31-38, 50-56, 71-80)

PALLACANESTRO VIGARANO: Gordon* 7 (2/6, 1/5), Conte, Tintori* 4 (2/3 da 2), Feoli, Moretti, Siciliano* 30 (10/15, 1/4), Cutrupi* 13 (4/6 da 2), Minelli 11 (4/5, 1/2), Gonzalez NE, Cavalli, Armillotta, Pepe* 6 (2/5, 0/2)

Allenatore: Castelli A.

Tiri da 2: 24/41 - Tiri da 3: 3/20 - Tiri Liberi: 14/19 - Rimbalzi: 35 9+26 (Cutrupi 12) - Assist: 14 (Siciliano 5) - Palle Recuperate: 10 (Minelli 4) - Palle Perse: 14 (Siciliano 6)

FUTUROSA TRIESTE IVISION: Briganti NE, Rosset* 23 (6/8, 1/2), Tempia 6 (2/4 da 3), Ostojic* 9 (2/8, 1/3), Miccoli* 17 (8/11 da 2), Leghissa 3 (0/3, 0/1), Sammartini* 9 (3/4, 1/5), Lombardi, Camporeale* 13 (5/5, 1/5), Carini

Allenatore: Mura A.

Tiri da 2: 24/40 - Tiri da 3: 6/24 - Tiri Liberi: 14/20 - Rimbalzi: 36 10+26 (Rosset 8) - Assist: 13 (Rosset 7) - Palle Recuperate: 8 (Rosset 4) - Palle Perse: 16 (Leghissa 4) - Cinque Falli: Miccoli

Arbitri: Paglialunga M., Valletta D.

Alperia Basket Club Bolzano - ARAN Cucine Panthers Roseto 66 - 88 (25-24, 43-49, 53-73, 66-88)

ALPERIA BASKET CLUB BOLZANO: Kotnis* 23 (7/8, 3/5), Mazzucco, Schwienbacher* 12 (4/8, 1/3), Giordano 4 (1/2, 0/1), Egwoh* 4 (1/8, 0/1), Cela NE, Gualtieri, Missanelli* 12 (3/10, 1/4), Vella* 11 (2/6, 2/2), Kob

Allenatore: Sacchi R.