Altovicentino vs Virtus Castelfranco 3-1

28/02/2016

foto ACD Altovicentino

Lo sgambetto dell’andata con quella partita sospesa sul vantaggio e poi ripetuta e persa, esigeva una rivincita e una dimostrazione di forza. Allo Stadio dei Fiori l’Altovicentino è stato implacabile. Altra grande prestazione e Virtus Castelfranco superata senza grossi grattacapi. Almeno di non considerare una fase del primo tempo in cui gli ospiti, dopo aver trovato il pareggio allo svantaggio iniziale, hanno messo paura ai padroni di casa. Ma proseguiamo per ordine. Gli uomini di Zironelli partono forte al solito e trovano il vantaggio già al 6′, dopo che già Falconieri aveva peraltro trovato il primo legno della gara: è Peluso a superare il portiere e mettere dentro l’1-0. Raddoppio che potrebbe avvenire già 5 minuti più tardi ma Cordisso si supera due volte prima su Rondon e poi su Peluso. E così un’episodio riapre la partita: corner di Spadafora e Vinci di testa sigla il pareggio. Qualche certezza per un attimo si appanna e su un disimpegno sbagliato Rolfini si trova in posizione ottima per battere a rete, ma Perna salva in extremis. Superato il momento difficile l’Alto si rigetta alla ricerca del nuovo vantaggio: al 38′ Rondon sfiora il palo con una staffilata da fuori. Due minuti dopo ci pensa il Falco a mettere dentro al termine di una grande azione corale. Si va al riposo sul 2-1. Nella ripresa gli equilibri non cambiano: altra grande azione e Falconieri sfiora l’incrocio dei pali; Peluso un minuto dopo colpisce la traversa al termine dell’ennesima bella manovra. Si capisce che il terzo gol è nell’aria: ancora Cordisso sventa la minaccia quando con la punta delle dita salva su una botta di Lavagnoli. Ma l’estremo difensore nulla può al 58′: fallo di mano in area, estrema punizione e Peluso realizza senza problemi. Terzo gol in settimana, doppietta personale e 3-1 in cassaforte. Il Mago supera Odogwu in classifica marcatori (15 a 14) e il bomberone allora prova a riprenderlo nell’ultimo scampolo di partita a disposizione, ma oggi la fortuna non è dalla sua: prima spedisce alto di testa su un bel cross di Beccia, poi, ancora di testa, non trova la porta su invito di Lavagnoli. Così, dopo gli ultimi poker, l’Alto oggi si ferma a tre, ma con l’ennesima prestazione spettacolare e di sostanza, e trovando un nuovo allungo in classifica sul Forlì terzo.

Un’altra settimana intensa aspetta i nostri ragazzi con il turno infrasettimanale a Legnago e poi la partita casalinga di domenica prossima contro il San Marino. Forza Alto!