Arzignano vs Virtus Castelfranco 1-1

18/10/2015

In dieci dall'8' del primo tempo per il rosso a Pozza, l'ArzignanoChiampo sotto di un gol riesce a tenere a casa un punto col sigillo dell'1 a 1 di Fracaro. Gara condizionata da un arbitraggio molto inferiore ad una serie D, ma un punto comunque per ripartire dopo il ko con l'Imolese. Un punto per la classifica con lo sguardo già a mercoledì per il recupero col Forlì al Dal Molin, in palio altri punti pesanti e la voglia di vincere in casa gialloceleste.

La cronaca del match

Il primo brivido è di Marchetti che servito di testa da Vignaga scarica di potenza mandando però alto sopra la traversa da buona posizione. Al 13' il rosso diretto per Pozza che aveva commesso un fallo pochi istanti prima per interrompere il gioco, forse qualche protesta di troppo e un rosso assai generoso dall'arbitro di Ragusa manda il numero otto in doccia anticipatamente. Il primo tiro degli ospiti è di Rolfini con Dall'Amico che segue la sfera uscire a bordo campo. Al 23' bell'azione in avanti con Marchetti che filtra per Roveretto che calcia addosso al muro della difesa ospite. Un minuto dopo ci prova due volte Martina, il primo tiro è ribattuto da Fracaro il secondo facile presa di Dall'Amico tra i pali giallocelesti. Al 33' punizione in mezzo di Cortesi, la difesa sbroglia pericolo mettendo in angolo. Sugli sviluppi del corner il Castelfranco passa in vantaggio su una mischia in area che favorisce Benedetti che beffa la difesa e batte anche Dall'Amico. Gli ospiti cercano di congelare i minuti che passano e riscono a bloccare in morsa i tentativi vicentini fino al fischio che manda tutti al riposo.

Ad inizio ripresa doppio cambio per l'ArzignanoChiampo con Chiarello che entra al posto di Marchetti e Romio che subentra per Teatin, schema che muta in un 4-4-1 a caccia del gol del pareggio. Al 3' conclusione dalla distanza del solito Martina, manca però la mira. Al 7' Trinchieri in area si aggiusta la sfera ma in tripla marcatura non riesce a concludere. Continue azioni convulse con un bel filtrante per Fracaro che entra in area su invito di Trinchieri e cade a terra, nessuna protesta palla a fondo campo. Al 15' bravo Chiarello a spostarsi la palla sul sinistro e a calciare di prima, palla che va alta sopra la traversa. Intanto entra Rigoni con Vignaga messo in mezzo alla difesa in coppia con capitan Vanzo. Al 18' tutti in piedi per il pareggio di Fracaro che si inseriesce dentro l'area e beffa Gibertini in uscita, magistrale il lavoro di bomber Trinchieri che lotta come un leone al limite e mette dentro l'ennesimo assist stagionale, 1 a 1 e tutto da rifare. ArzignanoChiampo galvanizzato, Rigoni recupera palla e da a Chiarello che gira subito per l'accorrente Bertoldi che manca l'aggancio in area, giallocelesti rinati. Al 23' Dall'Amico è sicuro tra i pali e di gamba respinge incursione del neo entrato Lauricella che aveva sorpreso Vignaga. Al 27' Romio pennella un cross verso il mezzo per Trinchieri che ostacolato non riesce a saltare e colpire di testa da buona posizione. Pochi secondi dopo tiro cross di Fracaro che nessuno raccoglie sul secondo palo, gli ospiti fatica e i giallocelesti vogliono il gol del sorpasso. Il Castelfranco risponde al 29' con conclusione di Lauricella. Urlo in gol alla mezz'ora per un testa di Trinchieri che fa la barba al palo, occasionissima d'oro per l'attaccante argentino ben servito da un cross col contagiri di Roveretto. 31' punizione da fondo campo per il Castelfranco, Girelli stacca sopra tutti ma la sfera esce a fondo campo. Al 33' assalto alla porta di Dall'Amico ma prima Fracaro e poi Vignaga col corpo difendono alla grande la propria area di rigore. Al 43' Dall'Amico esce a vuoto su un cross, ci mette le pezzde Romio che mette in angolo. Al 44' occasionissima per Lauricella che solo in area spara alle stelle il gol del possibile successo. All'ultimo minuto punizione per Roveretto destro sopra la traversa, ultima emozione per un punto a testa.

ARZIGNANOCHIAMPO-VIRTUS CASTELFRANCO 1-1
ARZIGNANOCHIAMPO (4-2-3-1): Dall'Amico; Vignaga, Bragagnolo (14' st Rigoni), Vanzo, Bertoldi; Pozza, Teatin (1' st Romio); Roveretto, Fracaro, Marchetti (1' st Chiarello); Trinchieri. All. Beggio.
VIRTUS CASTELFRANCO (4-3-3): Gibertini; Laruccia, Biagini, Girelli, Benedetti; Martina, Negri, Spadafora (22' st Lauricella); Cortese (22' pt Cortesi); Rolfini; Oubakent. All. Chezzi.
ARBITRO: Frasca di Ragusa.
RETI: pt 34' Benedetti (VC). St 18' Fracaro (AC).
NOTE: al 13' espulsi Pozza e l'allenatore Beggio (AC). Ammoniti Teatin, Trinchieri e Bragagnolo (AC); Benedetti, Girelli e Martina (VC). Angoli 1 (AC), 6 (VC). Recuperi 1' pt, 3' st. Spettatori 350 circa.