Athletic Poggio vs Accademia Marignanese 2-2

02/10/2023

Pareggio pirotecnico e un punto per parte al campo comunale di Poggio Torriana, nella prima uscita di campionato di Athletic Poggio e Accademia Marignanese. Parte bene la squadra ospite che in avvio sembra poter mettere sotto il Poggio, clamorosamente invece finisce per colpirsi da sola con un autogol molto sfortunato: il portiere Cervellieri riceve un passaggio dal compagno ma non riesce a controllarlo, la palla finisce in porta e la frittata è fatta: è 1-0. L'Athletic prende fiducia dopo il goal del vantaggio e ci riprova con Fortune e Santini, le cui conclusioni finiscono sul fondo. La squadra ospite prova poi a reagire con una interessante punizione fermata da un buon intervento di Paesini. La parata della partita è però quella di Cervellieri: si fa perdonare l'errore precendente con una manata miracolosa con cui devia sopra la traversa il colpo di tacco a botta sicura di Angelini. È solo questione di tempo però per il raddoppio del Poggio, che arriva attorno al quarantesimo minuto: rinvio lungo del portiere del poggio Paesini, Cervellieri esce dai pali per provare a prenderla: dopo una serie di rimpalli a spuntarla è il poggiano Santini, che con un pallonetto da cineteca insacca alle spalle del portiere firmando il suo primo goal stagionale, dopo un'ottima preseason coronata da esordio in prima squadra. Sembra tutto in discese per il Poggio, ma la Marignanese non ci sta: Tiricanti ci prova con un tiro sporco dalla trequarti, il pallone cade a campanile colpendo la traversa interna e poi il corpo dello stesso Paesini che devia sfortunatamente in rete. Si va a riposo sul 2-1 con 45 minuti tutti da giocare. Il secondo tempo è molto più sciabro di emozioni, complice lo sfinente caldo ancora estivo del comunale di via costa del Macello. Gli ospiti ci riprovano su calcio di punizione ma vengono fermati ancora una volta dall'ottimo Paesini. Dopo una fase di stallo la Marignanese sembra averne di più, ci riprova in qualche occasione senza però trovare la porta. Il pareggio arriva a pochi minuti dalla fine: gli ospiti sfondando per vie centrali ancora con Tricanti che con grande classe riesce a superare il centrale Galli per poi incrociare alle spalle del malcapitato Paesini. Il triplice fischio del direttore di gara (autore di un ottimo arbitraggio) fissa il match sul 2-2. Leggero amaro in bocca per il Poggio che aveva pregustato la prima vittoria stagionale, ma anche soddisfazione per una prestazione molto convincente da parte dei ragazzi di mister Mirco Mazzoni.