Futsal | Professionisti | Serie B

Bagnolo vs Sangiovannese 7-3

04/03/2017

Le vittorie continuano ma gli aggettivi iniziano a scarseggiare, per definire un Bagnolo formato extra lusso e non solo per il secondo posto in classifica. La nona affermazione di fila (7-3 contro una Sangiovannese che si gioca parecchio in chiave play off) è l’ennesima prova di forza dei gialloneri, bravi soprattutto a non “sbarellare” dopo il rocambolesco finale di primo tempo e a piazzare un parziale di 4-0 nella ripresa.

Dieci minuti dal fischio d’inizio e il tabellone indica 2-0: doppietta di Evandro, prima su azione personale poi su rigore. Bagnolo macina gioco e palle gol (incredibile salvataggio di Ortolani su Marzano), ma la Sangiovannese al primo affondo, dopo 13 minuti di gara, accorcia le distanze (2-1). Ortolani si ripete su Guerinoni a botta sicura, Protega ruba palla e firma il 3-1 quando mancano 52 secondi all’intervallo. Ma qui la Sangiovannese si traveste da killer: si avvicina a 41 secondi dalla sirena (3-2) e completa la rimonta a 26 secondi dallo scadere della prima frazione (3-3).
Una mazzata. Perché i numeri della Sangiovannese nel primo tempo sono psicologicamente devastanti per il Bagnolo: 4 tiri nello specchio della porta, con un bilancio di 3 reti e una traversa (sul punteggio di 1-2).
La versione giallonera di inizio ripresa non è scintillante come quella dei primi 19 minuti (e servono un paio di interventi di Vinciguerra tra i pali), ma la formazione di mister Ruini poco alla volta riprende a “martellare”. E’ il decimo quando Bagnolo torna avanti con Protega (4-3) su assist di Evandro, ed è la rete spartiacque: Marzano ha subito l’occasione buona per fare cinquina, ma è Protega, con un colpo da biliardo, a firmare il 5-3 (12’) e ad apparecchiare la tavola per il 6-3 di bomber Marzano (14’). Si gioca la carta del portiere di movimento la Sangiovannese al 17’, Vinciguerra chiude la porta a chiave e a un minuto dalla fine arriva il 7-3 di Guerinoni a porta sguarnita.
Per la certezza dei play off a questo punto manca solo la matematica…

Bagnolo-Sangiovannese 7-3
Marcatori: 4’ pt Evandro (B), 10’ pt Evandro (B) su rigore, 13’ pt Reyes (S), 19’ pt Protega (B), Pisconti (S) e Bonifacio (S), 10’ st Protega (B), 12’ st Protega (B), 14’ st Marzano (B), 19’ st Guerinoni (B).
Bagnolo: Prodi, Evandro, Baldini, Maretti, Guerinoni, Bressan, Marzano, Protega, Massaro, Pittella, Bortesi, Vinciguerra. All. Ruini.
Sangiovannese: Ortolani, Rossetti, Manzini, Bonifacio, Jimenez Reyes, Mateo Iniguez, Pisconti, Pasqui, Ermini, Festa, Benassai, Vannelli. All. Toria.
Arbitri: Scarafia (Casale Monferrato)-Di Fonzo (Bra). Crono: Bizzarri (Reggio Emilia).
Note: ammoniti Pittella (B), Bonifacio, Ermini (S). Falli: primo tempo 5-3, secondo tempo 2-1.

Ufficio Stampa ASD Bagnolo Calcio a 5

Ancora un big match per il Bagnolo

03/03/2017

A.S.D. Bagnolo Calcio A 5 2016-2017

Il calendario non concede un attimo di tregua a un Bagnolo che, nonostante la striscia positiva di 8 successi di fila e il secondo posto in classifica, non ha ancora la certezza di un pass per i play off. E per i gialloneri si tratta del terzo big match consecutivo, dopo quelli sui campi di Ossi e Pistoia. La formazione di mister Ruini torna al palazzetto dello sport di Bagnolo in Piano, per affrontare, sabato 4 marzo alle ore 16, la Sangiovannese. Come biglietto da visita ai toscani basterebbe il match d’andata (vittoria 7-3 contro un Bagnolo in panne), ma a parlare per loro ci pensano i numeri: 6 vittorie nelle ultime 7 gare, con la ciliegina sulla torta rappresentata dall’affermazione di sabato scorso sulla big Ossi. Il discorso fatto per il Bagnolo, vale però anche per la Sangiovannese: il momento positivo non garantisce, a cinque giornate dalla conclusione della regular season, la certezza di un piazzamento play off, nonostante il quarto posto in graduatoria. Bulls San Giusto e Pistoia incalzano. Insomma, posta in palio parecchio pesante sia per il Bagnolo che per la Sangiovannese.
In casa giallonera di nuovo a disposizione, dopo due settimane d’assenza causa impegni lavorativi, il portiere Vinciguerra.