Basket Girls Ancona – Posaclima Ponzano 47 – 69 (12-18, 32-37, 39-62, 47-69)

Pagina 1 di 2

21/01/2024

Seguici su Facebook : MARCHE SPORT

Il Basket Girls Ancona  cede nella ripresa. Ponzano vince al Palascherma

Sconfitta interna per il Basket Girls Ancona nella seconda giornata di ritorno di Serie A2. Al Palascherma si prende i due punti la Posaclima Ponzano che ottiene la terza vittoria esterna consecutiva e la terza fuori casa della sua intera stagione. Avversario duro come dalle aspettative a cui le biancorosse ha tenuto brillantemente testa nel primo tempo. Nel terzo quarto il break decisivo in favore delle venete che ha segnato un incontro contraddistinto a livello statistico dalle tante palle perse delle doriche (20) e da una percentuale realizzativa inferiore a quella delle ospiti (33% contro il 43%). Dato significativo l'apporto della panchina con quella di Ponzano che porta 38 punti (tutte le effettive di coach Gambarotto vanno a referto) mentre quella del Basket Girls appena 10.

I primi due quarti sono buoni e testimoniano la piena fiducia con cui la squadra di Piccionne ha approcciato il match. Il primo quarto si chiude12-18 per Ponzano con Ancona che ha buone cose da Mataloni, Malintoppi e Boric. Parziale di 10-4 in apertura di secondo quarto e padrone di casa che impattano a quota 22. Le Girls non riescono però a sfruttare del tutto il loro buon momento e non hanno mai la capacità di prendersi il vantaggio. Ponzano sfrutta i già tanti viaggi in lunetta (...) e chiude il primo tempo sopra 32-37 con le padrone di casa che negli ultimi secondi perdono già per falli Boric (terzo e fallo più tecnico) e coach Piccionne espulso per doppio tecnico.

Quando si rientra dagli spogliatoi ecco il break che decide la partita. Ancona si blocca in attacco e Ponzano firma il parziale di 5-20 nei primi 6´ di terzo quarto toccando anche il +20 (37-57). E' una montagna troppo alta da scalare per il Basket Girls a cui mancano risorse per iniziare la rimonta. Ancora tiri liberi e Ponzano sul +23 (39-62) all'ultima pausa. Nell'ultimo quarto alle ospiti basta inserire la modalità di gestione. Si segna pochissimo (8-7 il parziale del periodo finale) con il Ponzano che può arrivare con comodità al successo (47-69).

Il Basket Girls recrimina quel passivo letale nel terzo quarto e una condotta arbitrale a tratti irritante e inspiegabilmente avversa alle giocatrici di casa. Nel dopo gara sarà proprio il metro di giudizio utilizzato dalla coppia campana a tenere banco nelle parole di un amareggiato coach Luca Piccionne espulso nel corso del match. Per Ancona Sara Boric è la migliore realizzatrice con 13 punti nonostante l'uscita anzitempo per falli. Doppia anche cifra per Mataloni (12) e Keso Barbakadze al suo esordio in maglia biancorossa chiuso anche con 6 rimbalzi e 5/6 dal campo.

La classifica dopo la 2a di ritorno vede l'ottavo posto che significa playoff sempre distante 6 punti vista la sconfitta di Bolzano. Il Basket Girls è raggiunto dal Rhodigium che va quindi a formare un terzetto con le biancorosse e Umbertide tutte a quota 10 punti con le anconetane che hanno però una partita in meno.  Nel prossimo turno capitan Pierdicca e compagne saranno di scena proprio in Umbria in una sfida che rischia di essere già decisiva per il futuro delle doriche.

Basket Girls Ancona - Posaclima Ponzano 47 - 69 (12-18, 32-37, 39-62, 47-69)

BASKET GIRLS ANCONA: Pierdicca* 8 (2/2, 1/3), Baldetti NE, Francia, Pelizzari, Mataloni* 12 (2/9, 2/6), Carloni NE, Barbakadze 10 (5/6 da 2), Yusuf*, Malintoppi* 4 (2/7, 0/1), Boric* 13 (3/6, 1/5)

Allenatore: Piccionne L.

Tiri da 2: 14/35 - Tiri da 3: 4/18 - Tiri Liberi: 7/11 - Rimbalzi: 38 15+23 (Boric 8) - Assist: 10 (Pelizzari 4) - Palle Recuperate: 2 (Pelizzari 1) - Palle Perse: 20 (Mataloni 8) - Cinque Falli: Boric

POSACLIMA PONZANO: Kirschenbaum 15 (2/3, 2/2), Fiorotto* 8 (2/5 da 2), Iuliano* 5 (1/2, 1/4), Gobbo* 4 (2/2 da 2), Favaretto 5 (0/2, 1/1), Valli 5 (0/2, 1/3), Varaldi 2 (1/1 da 2), Mosetti* 11 (3/5, 0/1), Volpato 2 (1/3 da 2), Milani 9 (2/5, 1/1), Pertile* 3 (1/4 da 3)