Basket | Femminile | Serie A2 Femminile

Basket Girls Ancona – Solmec Rhodigium Basket 78 – 68 (24-22, 46-42, 59-56, 78-68)

26/11/2023

Il Basket Girls Ancona vince al Palascherma contro Rovigo

La Basket Girls Ancona tornano al successo dopo tre sconfitte consecutive, avendo la meglio sulla Solmec Rhodigium Basket solo nel quarto periodo. Avvio equilibrato di partita che vede coinvolte Mataloni (27 punti con 5/8 da tre, 6 rimbalzi e 5 assist) e Zanetti (19 punti e 7 rimbalzi) in un bellissimo duello: le due giocatrici danno vita ad un botta e risposta lungo tutto il primo quarto; nonostante le ospiti riescano a trovare un break di 2-9 con cui portarsi in vantaggio nel secondo periodo, le marchigiane – con Pellizzari, Mataloni e Albanelli (12 punti e 8 rimbalzi) – rimettono subito sui loro binari la gara grazie al parziale di 11-2. Dopo aver trovato il massimo vantaggio sul +8, le padrone di casa si fanno rimontare da Viviani e Furlani prima del canestro griffato ancora da Mataloni per il 46-42 con cui si va all’intervallo. Nella ripresa, l’assolo di Hatch (13 punti e 7 rimbalzi) contro l’intero quintetto di Ancona dura per tutto il terzo quarto, finché la tripla di Bonivento (10 punti) non mette un solo possesso di distanza tra la Solmec e le padrone di casa; le venete riescono ad incrementare il loro parziale fino allo 0-9 con cui trovano il vantaggio ad inizio quarto periodo, ma le triple consecutive di Boric (24 punti e 6 rimbalzi), Albanelli e Mataloni riportano a +4 la Basket Girls con poco più di 4′ sul cronometro. Nonostante le ospiti si sforzino di rimanere aggrappate alla partita, arriva un altro parziale di 10-2 – con Boric protagonista principale – che taglia loro le gambe e sigilla il punteggio sul 78-68 finale.

Fonte Lega Basket Femminile

BASKET GIRLS ANCONA: Pierdicca* 2 (1/7, 0/1), Baldetti, Francia* 4 (2/3 da 2), Pelizzari 7 (2/2, 1/1), Bona NE, Mataloni* 27 (3/5, 5/8), Albanelli 12 (3/7, 2/6), Gasparri NE, Yusuf NE, Maroglio* 2 (1/4, 0/1), Malintoppi, Boric* 24 (6/9, 3/7)

Allenatore: Paolasini L.

Tiri da 2: 18/39 – Tiri da 3: 11/24 – Tiri Liberi: 9/11 – Rimbalzi: 33 6+27 (Albanelli 8) – Assist: 15 (Mataloni 5) – Palle Recuperate: 6 (Pierdicca 2) – Palle Perse: 13 (Maroglio 4)

SOLMEC RHODIGIUM BASKET: Viviani* 8 (3/4, 0/5), Martin NE, Battilotti* 4 (1/4 da 2), Tumeo 5 (1/2, 1/3), Bonivento 10 (2/5, 2/4), Marchetti NE, Zanetti* 19 (5/8, 1/2), Furlani* 9 (2/5 da 2), Ballarin, Hatch* 13 (5/11, 1/5), Poletto NE

Allenatore: Pegoraro G.

Tiri da 2: 19/39 – Tiri da 3: 5/19 – Tiri Liberi: 15/19 – Rimbalzi: 33 6+27 (Zanetti 7) – Assist: 8 (Bonivento 3) – Palle Recuperate: 6 (Viviani 2) – Palle Perse: 14 (Bonivento 3)

Arbitri: Palazzo M., Giambuzzi U.