BNBA R64 Baricella – Grifo Basket Imola 79-83

29/03/2024

DR1, TONFO BARICELLA: AVANTI TRE QUARTI, GRIFO RIMONTA E VINCE CON MERITO.

ORA LA PAUSA, SI RIPARTE DA RICCIONE A META’ APRILE

Da sempre le squadre all’angolo sono le più difficili da affrontare, e Baricella ha confermato la teoria: avanti per 30 minuti, i bianconeri giocano un ultimo periodo timido e senza energia, favorendo il rientro di una Grifo che in Signorini e Barbisan trova le armi giuste per affondare il coltello nel cuore di burro dei padroni di casa.

Arriva la seconda sconfitta contro l’ultima della classe – la prima era stata Russi – a dimostrazione di quanto niente possa essere dato per scontato, e di come il fattore campo ormai sia un dato folkloristico e buono solo per le statistiche più superficiali.

Baricella ha un vantaggio/svantaggio: due settimane senza partite, e poi quella che porta alla trasferta di Riccione del 12 aprile.

Settimane buone per recuperare energie, assenti, motivazioni e sistemare quel che serve per affrontare al meglio questo rush finale.

BNBA R64 Baricella  – Grifo Basket  Imola 79-83

(27-17, 47-36, 67-54)

Baricella: Misciali 3, Minozzi G. 9, Tugnoli 8, Frazzoni (K) 10, Sitta 8, Pedrielli 9, Fiore 10, Poli 11, Martinelli 4, Giordani 7, Tanchella, Donati ne.  All. Minozzi M., 1° Ass. Marchesini, 2° Ass. Gualandi

Imola: Barbieri 2, Sassi 1, Schillani 10, Piazza (K) 4, Bedeschi ne, Laghi 10, Franchi ne, Barbisan 8, Carbone 12, Conti 4, Pirazzini 10, Signorini 22.  All. Tampieri, 1° Ass. Castelli, 2° Ass. Baruzzi

BNBA R64 Baricella

BNBA Baricella - Grifo Basket Imola 79-83 (27-17, 47-35, 67-54)

23/03/2024

BNBA Baricella - Grifo Basket Imola  79-83 (27-17, 47-35, 67-54)

BNBA Baricella : Misciali 3, Minozzi G. 9, Tugnoli 8, Frazzoni 10, Sitta 8, Pedrielli 9, Fiore 10, Poli 11, Martinelli 4, Giordani 7, Tanchella, Donati ne. All. Minozzi M.

Grifo Basket Imola : Barbieri 2, Schillani 10, Piazza 4, Sassi 1, Bedeschi ne, Franchi ne, Laghi 10, Barbisan 8, Carbone 12, Conti 4, Pirazzini 10, Signorini 22. All. Tampieri

Con un clamoroso ultimo quarto la Grifo espugna il campo di Baricella e torna alla vittoria dopo le ultime due sconfitte con rimpianti.

Si parte con Schillani, Sassi, Pirazzini, Carbone e Signorini opposti a Tugnoli, Frazzoni, Pedrielli, Poli e Giordani. Il punteggio resta in equilibrio per poco più di un minuto poi Baricella prende il largo con un perentorio 10-0 (14-4) e poi il quarto fila via con i padroni di casa sempre con un vantaggio attorno ai 10 punti.

Il vantaggio lievita nel secondo periodo fino al massimo svantaggio sul 45-27 al diciottesimo. Qui la Grifo piazza un parziale di 0-7 che la riporta attorno al -11 (45-34 due triple di Laghi e un libero di Pirazzini).

Terzo periodo in cui la Grifo arriva al -7 (49-42 Carbone da due) dopo poco più di due minuti. Altri due minuti e Baricella è di nuovo avanti di 13 disavanzo che resta immutato fino a fine periodo.

Ultimo quarto in cui la Grifo comincia la rimonta. Dopo due minuti e mezzo la Grifo è a -5 (69-64 tripla di Signorini) a metà quarto è avanti (71-72 tripla di Laghi). Di nuovo avanti per l’ultima volta Baricella (75-74 al settimo). Poi Barbisan da tre riporta avanti la Grifo. A un minuto dalla fine il punteggio è ancora in parità (79-79), ma Signorini da tre e un libero di Sassi la chiudono, mentre in difesa i rimbalzi di Barbisan, Sassi, Carbone annullano i tentativi dei padroni di casa.

Finalmente premiati gli sforzi di una squadra che finora ha raccolto meno di quello che si meritava. Non c’è più scoramento nelle difficoltà, ma la forza di reagire. Con questo spirito verranno altre soddisfazioni.