Calcio | Dilettanti | 1a Categoria

Bononia vs Marzabotto 2-2

11/09/2016

Valentino Frau

Il Marzabotto esordisce al centro Biavati di Corticella contro il Bononia, in questa giornata che apre il girone E di 1° categoria. Campionato questo che si presenta impegnativo sicuramente per la squadra di mister Collina, ma sicuramente coinvolgente e stimolante per una compagine che da troppi anni non affrontava questa categoria. Ebbene, pur qualche difficolta', qualche sbavatura difensiva, qualche pausa, dovuta anche al gran caldo di questo scorcio d'estate, la prestazione e' risultata positiva, e per larghi tratti della ripresa, il Marzabotto ha dato a tutti la netta sensazione di poter fare sua l'intera posta in palio. Non sono arrivati tre punti, ma non sono mancate le note positive. Il Marzabotto e' sembrata squadra gia' pronta a reggere i 90 minuti, mentre al Bononia vanno i meriti per aver sfruttato alla grande le poche occasioni create per segnare due reti, che sono bastate per impattare la gara. Il Bononia passa in vantaggio al 15°minuto su calcio di rigore trasformato da Guidetti. Un disimpegno poco attento della retroguardia ospite, consente a Gamberini di involarsi verso Verati che tocca il piede della punta di casa. Il rigore appare evidente, e l'arbitro giustamente ammonisce il portiere, risparmiando tutti gli spettatori presenti  dell'ennesima partita falsata di questi ultimi tempi, quando una regola scellerata e da cancellare assolutamente, spesso vede il portiere prendere la via dello spogliatoio. Il vantaggio piuttosto fortuito, sembra dare al Bononia una certa tranquillita', ma e' il Marzabotto che non demorde, riprende in mano le redini del gioco, e perviene al meritato pareggio con Frau al 24°minuto. Scalici e' bravo sulla sinistra a dettare un invito in profondita' per Frau, che sull'uscita del portiere Lauria depone di giustezza la palla nell'angolo opposto. Il sostanziale equilibrio viene rotto al 38°minuto, Gamberini sale in cielo per incornare un calcio da fermo proveniente dalla sinistra, Verati nulla puo' sul colpo di testa. Nei minuti di recupero, Melli parte forte in contropiede per il Bononia, il suo pallonetto esce di un soffio, facendo venire i brividi al Marzabotto. Nella ripresa il Marzabotto cerca di prendere in mano il pallino del gioco, Italiano e Reggiani portano nuova linfa e vigore fisico sugli esterni del Marzabotto, Scalici puo' impiegare il suo talento in una posizione a lui piu' congeniale, e cosi la partita vive sul totale possesso di palla del Marzabotto. Al 63°minuto e' proprio Scalici a confezionare un invito al bacio per Venturi, il bomber etrusco non si fa pregare, controlla e scaraventa in rete per il meritato 2-2. Il Bononia ora appare sulle gambe, i ragazzi di Collina denotano una buona tenuta fisica, solo la traversa ferma Frau al 74°minuto, quando la sua punizione a giro si stampa sul legno superiore. Una girandola di cambi, ed un cospicuo recupero, pone fine ad un match tirato ed avvincente. Un Marzabotto all'altezza della situazione dimostra la bonta' della sua squadra, qualche piccola sbavatura da correggere, ma la consapevolezza di poter competere anche in questa categoria con buoni risultati. Il campionato appena agli albori, avra' sicuramente fra qualche giornata un quadro piu' chiaro della situazione e sul valore delle squadre. Per ora a Marzabotto si puo' dire Buona la Prima!

BONONIA -MARZABOTTO 2-2

Bononia: Lauria, Nicolini, Raspugli(29°st Bonetti), Guidetti, Biase(45°st Fabbri), Zubalich, Melli, Corazzari(34°st Dicandia), Arteca, Naldi, Gamberini
A disp: Malaguti, Sambri, Scandiani, Marangoni
All:Barbieri

Marzabotto: Verati C, Coralli(8°st Italiano), Sampieri, Righi, Verati W(42°st Baraldi), Lise, Lamma(14°st Reggiani), Ciarallo, Venturi, Frau, Scalici
A disp: Bruni, Scaglioni, Franzini, Nativi
All: Collina

Note: Spettatori 100circa, Terreno in ottime condizioni, Ammoniti: 15°pt Verati C(M),44°pt Venturi(M), 41°pt Guidetti(B), 34°st Dicandia(B)
Espulso: 6°st Franzini(M)