Boretto-Nibbiano 3-2

Pagina 1 di 2

07/05/2023

In una partita in bilico sino all'ultimo, il Boretto agguanta i playout e si giocherà la salvezza domenica prossima in casa della Modenese, con solo la vittoria come opzione disponibile. Il successo contro il Nibbiano è maturato grazie ad un 3-2 frutto di un primo tempo non certo entusiasmante, mentre la ripresa ha regalato 5 gol. Certo, motivazioni diverse in campo ma il Nibbiano non ha regalato nulla, prima agguantando il pari con Jakimosvki che, in pieno recupero, ha sfiorato il 3-3 con un diagonale uscito per millimetri.

Nel primo tempo il Nibbiano si limita a controllare e lascia l'iniziativa al Boretto che però fatica a rendersi pericoloso, creando solo un paio di occasioni con Fanti (punizione respinta di pugno dal portiere) ed Ennamli (diagonale fuori), mentre i piacentini si fanno vedere con una punizione di Grasso che Bonini deve respingere di pugno.

Nella ripresa il Boretto - complice anche il risultato favorevole che stava maturando ad Arceto - mette il piede sull'acceleratore e passa dopo 7 minuti: Aureliano decreta il penalty per il fallo di mano di un difensore, sul dischetto va Fanti che di piatto trasforma. Partita in discesa per i locali? Neanche per idea, perchè dopo nemmeno tre minuti il Nibbiano accorcia: su corner, Bonini è strepitoso a respingere un colpo di testa ravvicinato ma nulla può sul tap-in di Jakimovski.

Nella fase centrale della ripresa il Boretto cambia assetto e passa a tre in difesa, fatica a trovare varchi ma su calcio piazzato passa di nuovo: al 33' Ennamli anzichè crossare serve in piena area Fanti, che in spaccata beffa Agazzi. Passa circa un minuto e i biancoazzurri triplicano, con una bella azione che culmina con l'imbucata per Diouf che supera un difesnore e batte il portiere in uscita.

Sembra la pietra tombale sulla gara, ma in realtà il Nibbiano non si dà per vinto e al 43' Fogliazza buca di testa la difesa borettese su punizione, poi al 45' il "Saccani" gela sul diagonale di Jakimovski che sfiora il palo di un nonnulla.

A fine gara, festa per i ragazzi di Iotti: domenica sarà Modenese-Boretto.