BSL San Lazzaro - Nuova Virtus Cesena 57-47

05/02/2024

BSL Acqua Cerelia: Talarico 20, Nanni 11, Grandi 10, Mezzini 8, Trombetti 4, Morpurgo 2, Vettore 2, Mosconi, Springer, Accardi,

Nuova Virtus Cesena: Nociaro 2, Clementi 19, Battistini 4, Venanzi 8, Cedrini, Bertozzi, Andrenacci 8, Guidi, Bianconi 5, Minguzzi 1, Semprini, Moretti. All. Chiadini, ass. Andreoli

Parziali: 21-14; 32-20; 47-32; 57-47

La BSL Elettromarketing ritrova il sorriso e coglie il suo primo successo nella “poule salvezza” dopo aver sconfitto 57-47 la Virtus Cesena. Trascinata dai 20 punti di una Carla Talarico chirurgica nel tiro dalla lunga distanza (5/8 da tre), la BSL ha comandato la gara di fatto per tutto l’arco dei 40’ arrivando a toccare anche le 17 lunghezze di vantaggio prima della rimonta di Cesena – affidata ai guizzi di Battistini e Andrenacci – che si è però fermata sul -6, anche grazie ai canestri di Grandi e della capitana biancoverde, che hanno messo in ghiaccio i due punti.

Sin dalle primissime battute di gara, Cesena si affida alla difesa a zona fronte pari per cercare di imbrigliare l’attacco di una BSL che però non si fa irretire e, grazie alle triple di Talarico, prende in mano l’inerzia di gioco, arrivando a toccare anche il +12 sul 21-9. Cinque punti ravvicinati di Clementi (già a quota 8 punti nei primi 10’ e arrivata poi a quota 17) e Andrenacci, tengono però a contatto Cesena, che continua ad alternare la difesa a zona a quella a uomo e torna a -12 sotto i colpi di una più che positiva Adelaide Nanni (11 punti) prima del lungo blackout subito da entrambi gli attacchi nella parte conclusiva del primo tempo, che porta al 32-20 del 20’. Difficoltà offensive che la BSL sembra mettere da parte nella ripresa, quando arriva a toccare il +17 dopo aver dato un’altra spallata tra terzo e quarto quarto (49-32), ma Cesena non ci sta e rialza la testa con un 8-0 che lancia una rimonta culminata nel -6 a una manciata di minuti dalla fine. A togliere le castagne dal fuoco ci pensano quindi Grandi e Talarico, che nel finale siglano i punti che permettono all’Elettromarketing di evitare scivoloni e mettere le mani sul successo.