Futsal

Buldog Lucrezia vs Prato C5 2-1

primo successo in campionato per i buldog lucrezia

05/11/2023

La Buldog Lucrezia coglie il primo successo in questa nuova A2. Al termine di un match tirato e combattuto, i “cagnacci” strappano i tre punti contro un coriaceo Prato. I ragazzi di mister Elia Renzoni hanno avuto il merito di credere nella vittoria fino all'ultimo, riuscendo a strappare tre punti pesanti in ottica classifica che cancellano lo zero dopo le prime quattro giornate. I gialloblu si presentano con alcune defezioni, Sabatinelli e Taurisano, squalificati, oltre a Cassisi. Sostanzialmente il primo tempo è equilibrato, con i toscani che riescono a sbloccare il match al tredicesimo con Beluco che sfrutta un errato disimpegno di Copparoni. Negli ultimi cinque minuti i padroni di casa prendono stabilmente in mano le redini del gioco ma non riescono a concretizzare sotto porta. Stesso canovaccio tattico nella ripresa, con i gialloblu più intraprendenti in mezzo al campo che creano alcune palle gol interessanti ma mancano di cattiveria sotto porta. L'episodio chiave del match arriva al 6’ della ripresa con l'espulsione di Lo Conte che atterra Campo e causa il penalty. Cirillo dal dischetto è glaciale e impatta sull’1-1. La partita diventa ancora più frizzante, con le squadre che si allungano e creano occasioni da gol da una parte e dall'altra. Corvatta è provvidenziale in alcuni frangenti, mentre i “cagnacci” non concretizzano due palle gol clamorose. A portare avanti i gialloblu ci pensa Copparoni al 18’ con un fendente che non lascia scampo al portiere. Finale palpitante, con i padroni di casa che rimangono in inferiorità numerica nell'ultimo minuto per l'espulsione, per doppio giallo, di Napoletano. I ragazzi di mister Renzoni stringono i denti e riescono a conquistare la prima vittoria di questo campionato.

“Oggi sapevamo che sarebbe stata una partita difficile - commenta mister Elia Renzoni – Dovevamo far valere la profondità della nostra rosa, nonostante alcune assenze, e ci siamo riusciti grazie anche al supporto dei giovani. Oggi dovevamo calarci in questa realtà e scendere in campo con la fame di vittoria che ci era mancata nelle prime uscite. Ho visto questo da parte dei ragazzi che si sono calati in questo match, riuscendo ad essere compatti ed a mostrare la forza del gruppo che deve essere la nostra costante nel corso del campionato”.

buldog lucrezia – prato c5 2-1 (0-1 pt)

BULDOG LUCREZIA: Corvatta, Severi, Warid, Copparoni, Campo, Cirillo, Diotalevi, Gonzalez, Boiani, Pezzolesi, Marinelli, Napoletano All. Renzoni

PRATO C5: Sottosanti, Fazzini, Batata, Del Greco, Cellini, Scarpetta, Raimondi, Beluco, Lo Conte, Tempesti, Marangon, Martini All. Bearzi

Reti: 13’ Beluco // 6’ Cirillo (rig.), 18’ Copparoni

Note: Ammoniti Warid, Scarpetta, Napoletano Espulsi al 6’ st Lo Conte e al 19’ st Napoletano per doppia ammonizione