CBF Balducci HR Macerata - Si infrange il sogno Coppa Italia

Messina passa 0-3 al Banca Macerata Forum nella sfida dei Quarti

Pagina 1 di 2

11/01/2024

Seguici su Facebook  :    MARCHE SPORT

CBF Balducci HR Macerata - Si infrange il sogno Coppa Italia: Messina passa 0-3 al Banca Macerata Forum nella sfida dei Quarti

Niente da fare nella sfida secca dei Quarti di finale di Coppa Italia Frecciarossa per la CBF Balducci HR che cede 0-3 al Banca Macerata Forum al Città di Messina che accede così alla Semifinale, dove affronterà la Futura Busto Arsizio. Le arancionere subiscono la migliore prestazione in attacco e a muro (10 vs 2) delle siciliane che si affidano ai colpi della MVP Battista (16 punti) e della top scorer Payne (17). In doppia cifra anche Modestino (14) tra le messinesi. Non basta per Macerata l'apporto delle centrali Civitico e Mazzon (11 e 10 punti) e del capitano Fiesoli (11).

Coach Saja riparte come domenica con Bonelli-Stroppa, Mazzon-Civitico, Fiesoli-Vittorini, Bresciani libero. Per coach Bonafede in campo Galletti-Payne, Martinelli-Modestino, Battista-Rossetto, Maggipinto libero.

Nel primo set il vantaggio iniziale della CBF Balducci HR ottenuto grazie ai tanti errori delle siciliane si infrange poi sul muro di Messina: 5 muri (4 per Martinelli) e le difficoltà in attacco delle maceratesi consegnano il primo parziale alla formazione di Bonafede. Più tirato il secondo set con l'attacco arancionero che sale di livello: ne viene fuori un finale punto a punto, la CBF Balducci HR annulla due set ball e non sfrutta quello a suo favore mentre Messina chiude alla terza occasione con Payne (7 punti) e Battista (6) protagoniste. Nel terzo set le siciliane non tolgono il piede dall'acceleratore e chiudono la sfida col massimo scarto.

LA CRONACA

Primo break arancionero sull'ace di Civitico e l'errore in attacco delle siciliane (5-3) che però rispondo subito col lungolinea di Battista (5-5). Payne sbaglia e Civitico a filo rete mette il 9-6, arrivano altri due errori in attacco con Battista e Payne (11-7). Martinelli mura due volte e la palla di Stroppa finisce di poco fuori permettendo a Messina di tornare a -1 (11-10), Fiesoli spinge le arancionere sul 14-12, poi Modestino firma subito la nuova parità (14-14). Si va punto a punto, arriva l'ace di Modestini (16-17), Battista sbaglia (19-18) ma Martinelli ferma Civitico (19-20) e Rossetto contrattacca il 19-21. L'ace di Battista e ancora un muro di Martinelli valgono il 19-23, Messina chiude 21-25.

Nel secondo parziale le siciliane ripartono bene (3-5) ma il servizio di Bonelli viene sfruttato bene da Vittorini (6-6) a filo rete e il muro di Fiesoli vale il +2 arancionero (9-7), Stroppa trova il colpo chirurgico del 10-7. Messina ricuce con due contrattacchi mani-out di Battista (11-11) e con il muro di Modestino e l'ace di Rossetto firma un parziale di 0-5 (11-14). La CBF Balducci prova la rimonta (15-16) ma Payne in contrattacco e a muro firma il 16-19, Rossetto il 16-20. Al servizio Vittorini suona la carica (ace del 19-20), poi Bonelli intercetta a filo rete una difesa ingannando la seconda linea di Messina e il set torna in parità (22-22). Arriva il break di Battista (22-24) per il set ball delle siciliane ma Vittorini e Mazzon annullano (24-24), Stroppa contrattacca il 25-24, Payne impatta (25-25). Vittorini sbaglia (25-26) e Payne alla terza occasione chiude 25-27.

Messina si lancia subito nel terzo set con il 4-6 firmato dal lungolinea di Battista, l'arbitro non rileva il tocco sull'attacco di Stroppa (5-8). Il parziale poi si capovolge sul turno al servizio di Vittorini: Fiesoli e Stroppa sfruttano le difficoltà in ricezione di Messina e la CBF Balducci vola sul 10-8. Messina si affida a Payne e Battista per rimontare (12-13) e al solito muro con Modestino (12-14), Battista allunga ancora ed è 13-16. Payne firma il +5 (14-19), Saja prova la carta Bolzonetti per Vittorini, la CBF Balducci HR ci prova (17-20) ma Messina non molla la presa confermando la buona continuità in attacco per il 20-25 finale.