Commento ai posticipi del Campionato sammarinese

primo successo per il Pennarossa, che condanna il Faetano

Pagina 1 di 3

17/03/2024

foto FSGC

Matura nel 27° turno di Campionato Sammarinese BKN301, la prima vittoria stagionale del Pennarossa. La squadra di Chiesanuova, andata incontro ad una rivoluzione tecnica e societaria la scorsa estate e rivoltata come un calzino a gennaio, ha raccolto i frutti del proprio impegno nella gara più importante per il Faetano. I Gialloblù non trovano il successo che li avrebbe portati a cinque punti dai play-off, ritrovandosi ora pressoché estromessi dalla post-season.

A Domagnano ci sono addirittura sette gol: il primo al quarto d'ora porta avanti il Faetano, già vicino al vantaggio in un paio di circostanze e a segno con Capriotti su assist di Brisigotti. Quest'ultimo sigla il raddoppio cinque minuti più tardi, lasciando presagire un pomeriggio semplice per i Gialloblù. Nulla di più lontano dal vero. Il Pennarossa si rimette in carreggiata con la bella giocata di Pintore in area di rigore, che dimezza lo svantaggio. In precedenza, annullato il potenziale 3-0 di Acquarelli - sfortunato nello spiazzare Manzaroli in occasione della stoccata di Michelotti, che rimette tutto in parità al 67'. Nella porzione finale la pressione è tutta sul Faetano, che perde un brutto pallone in fase di costruzione finendo per commettere fallo da rigore su Pintore. Lo stesso attaccante non sbaglia dal dischetto, ribaltando il punteggio a favore del Pennarossa. La gara è però tutt'altro che finita, tanto che il 78' Terenzi si guadagna il penalty del nuovo pareggio, certificato dal mancino di Brisigotti. Di lì a poco il miracolo di Barbieri, che nega la rete della vittoria al solito Terenzi. Per gli uomini di Girolomoni c'è anche la beffa nel finale, che al 90'+2' regala il primo successo in campionato al Pennarossa sull'asse Pintore-Fadel.