Delta Rovigo vs Virtus Castelfranco 2-0

27/09/2015

foto Virtus Castelfranco

Rovigo – Vince e convince il Delta Rovigo, che finalmente si gode una gioia nel suo stadio. La squadra di Massimo Bagatti crea molto e segna meno di quanto potrebbe, comunque al triplice fischio è 2 – 0 contro la Virtus Castelfranco.

Si gioca praticamente in una sola metà campo, il Delta Rovigo attacca insistentemente e con convinzione, non abbastanza per gonfiare la rete. Pradolin e Baldrocco sono puntuali nell'inserimento, Boilini, Cinti e Nigro li innescano puntualmente ma nel primo tempo l'incontro non si sblocca. Le due occasioni migliori al 5' per Baldrocco e al 26' per Pradolin, l'unico pericolo per la difesa al 37', Gomis pasticcia a rinviare e Vinci per poco non ne approfitta. Il portiere trova rifugio in calcio d'angolo.

Boilini non partecipa alla ripresa, al suo posto Pera. Il Delta è meno arrembante rispetto al primo tempo e solo Zane al 10' cerca di sbloccare il risultato, destro troppo centrale per impensierire l'estremo difensore. Nigro serve Pradolin al 17' cross di sinistro che trova Castellani in area, colpo di testa sulla traversa. Sembra una partita stregata, il maleficio viene rotto al 28' da Villagatti, che sbuca sul calcio d'angolo battuto da Zane e insacca da pochi passi. Si fa vedere anche Pera, che accentra per Pradolin al 29' e la sfera esce di pochissimo. Gli ospiti tentano timidamente di trovare il pareggio, al 43' Busetto innesca Pera sulla destra, l'attaccante vede in mezzo Castellani liberissimo e col piatto destro arriva il raddoppio a porta spalancata.

Frena il Parma, il Delta sale a sette punti, meno sei dalla vetta occupata dai ducali e dal sorprendente Lentigione.

Luigi Franzoso

Il tabellino

DELTA ROVIGO – VIRTUS CASTELFRANCO 2 - 0
MARCATORI Villagatti al 28', Castellani al 43' s.t.

DELTA (4-3-1-2) Gomis; Busetto, Politti, Villagatti, Degrassi; Cinti (dal 33' s.t. Mazzolli), Zane, Nigro; Boilini (dal 1' s.t. Pera); Pradolin, Baldrocco (dal 13' s.t. Castellani). (Radikon, Di Giovanni, Garbini, Crepaldi, Gattoni, Cherchi). All. Bagatti

CASTELFRANCO (4-3-3) Corisco; A. Vinci (dal 30' s.t. Lauricella), Marmiroli, Girelli, Laruccia; Negri, Marmiroli (dal 20' s.t. Cortesi), Martina; Oubakent, Spadafora, G. Vinci. (Bonamigo, Ferri, Benedetti, Budriesi, Cortese, Signorino, Miklosvari). All. Chezzi

ARBITRO Lavelli di Sesto San Giovanni (Fabrizio Giorgi di Legnano e Matteo Treve di Seregno)