Nuoto

Doppio oro per Laura Rava ai campionati italiani di nuoto Master.

Pagina 1 di 2

14/12/2023

Ancora medaglie pregiate per le nuotatrici e i nuotatori Master del Centro Sub Nuoto Club 2000 che si sono fatti valere ai Campionati Italiani Invernali organizzati dalla Fin a Torino da venerdì 8 a domenica 10 dicembre. Al primo evento della storia italiana in ambito federale del nuoto Master, in vasca corta da 25 metri, erano iscritti quasi duemila atleti. Tra le 240 partecipanti, la società di Faenza, coi suoi 12 portacolori, si è classificata al 42° posto; nella categoria D (da 5 a 16 iscritti), si è piazzata 13^ su 94. Mattatrice in casa biancazzurra è stata la veterana Laura Rava (categoria M80), vincente nei 100 metri stile libero e nei 50 dorso in cui si è confermata campionessa italiana.

Annamaria Chillemi (M45) ha portato a casa un argento nei 100 stile libero e un bronzo nei 100 farfalla. In campo maschile l'unico a salire sul podio è stato Stefano Schiumarini (M60) con il terzo posto nei 100 dorso, cui si aggiunge il quarto nei 50 dorso. Alla rassegna nazionale per il Centro Sub Nuoto Faenza hanno ben figurato Stefano Tummarello (M30) 6° nei 100 stile libero, Dylan Tozzi (M30) 6° nei 100 farfalla, Luca Stroppa (M20) 7° nei 50 rana, Nicolò Rinaldi (M30) 8° nei 50 rana, Andrea Forni (M40) 8° nei 50 dorso, Leopoldo Liverani (M35) 9° nei 50 rana, oltre ad Emanuele Galafroni (M25) ben piazzatosi nei 50 rana e nei 100 misti. In campo femminile si sono messe in evidenza Gabriella Garavini (M60) 5^ nei 100 stile libero e 6^ nei 50 rana e Nadia Cerchierini (M35) 5^ nei 50 rana e 6^ nei 100 rana. I Master faentini torneranno a gareggiare il 13 e il 14 gennaio al 22° Trofeo Città di Ravenna.

Le nuotatrici e i nuotatori delle categorie Ragazzi, Juniores e Assoluti sono stati impegnati da venerdì 8 a domenica 10 dicembre a Riccione con la prima delle tre prove di qualificazione ai Campionati regionali di Categoria in vasca corta in programma il 16 e il 17 marzo; tre giorni intensi di gare hanno portato nuovi primati personali per la quasi totalità dei portacolori della società di Faenza. Su tutti si è messo in evidenza Alex Gaddoni (categoria Ragazzi, 2008) che ha ottenuto la qualificazione ai Criteria Nazionali nei 200 misti, 400 misti, 100 farfalla e migliorato ulteriormente il tempo sui 200 farfalla, dove aveva già conquistato il pass alla prima uscita stagionale.

Nel settore della pallanuoto giovanile la squadra Allievi Under 16 attende la ripresa della 1^ fase di qualificazione del Campionato regionale Fin di categoria la cui classifica del Girone C è comandata da Riccione con 12 punti, seguito da Faenza e Ravenna con 6 e dalla Sterlino Bologna con zero. Il prossimo turno, la 5^ giornata, vedrà i ragazzi allenati da Piero Calderoni sabato 16 dicembre alle 19 ospiti della Polisportiva Comunale Riccione.