Calcio | Dilettanti | Promozione

Dozzese vs Sasso Marconi 1-5

01/02/2015

Carmine Gargano

In una bella cornice con vista su i colli bolognesi, si gioca il 22° turno del campionato di promozione. Formazioni che hanno obiettivi molto diversi: la Dozzese cerca disperatamente i punti che le permettano di lasciare l´attuale posizione di classifica ed il Sasso Marconi, prima in classifica con dieci punti di vantaggio sulla seconda. Il campo non è messo molto bene e con il passare dei minuti il fango e l´instabilità aumenteranno. La folta rosa del Sasso permette di sopperire ai numerosi assenti per squalifiche, infortuni o malattie mettendo in campo una squadra competitiva. La partenza vede gli imolesi in tenuta rossonera schierarsi con un modulo 4 3 3 . Molto pressing e spinta offensiva per cercare di mettere la partita su un piano puramente agonistico. Quando però tutto questo avviene sulla base di un furore agonistico i rischi sono altissimi: 2° Noselli trova Arbizzani che scatta e supera Tosto: Staniscia si supera e sul rimpallo Arbizzani dal fondo mette per Gargano ed il portiere para. 5° Sanso crea una magia a destra, il tocco è per Arbizzani che appoggia correttamente per l´accorrente Buccino che mette la palla nell´angolo destro dove il portiere nulla può. La Dozzese accusa il colpo ma spinge in pressing ancora di più, gestendo molto bene la partita ed impedendo al Sasso di ripartire. Lo sforzo si concretizza nel meritato pareggio al 22° quando una serie di rimpalli, porta al tiro Pirazzoli. Millemaggi rinvia ma la palla carambola sui piedi dell´accorrente Sabbioni che rasoterra insacca. Pareggio. Furore dicevamo. Al 32° la Dozzese si offre ad un contropiede gestito da Sanso che ha troppa classe per non gestire al meglio questa opportunità: solo davanti al portiere vede con la coda dell´occhio l´accorrente Gargano ed appoggia al compagno per il vantaggio gialloblù. La Dozzese dicevamo mai doma si butta ancora in avanti alla ricerca del pareggio ma senza creare molto. Al 46° entra Melu al posto di Zecchini con l´obiettivo di controllare meglio la fascia sinistra rinunciando alla spinta del forte laterale sinistro del Sasso. Su calcio d´angolo Sorrentino colpisce benissimo e solo la bravura di Millemaggi con una parata a terra, impedisce ai locali di pareggiare. 22° entra Bregant per Sanso con l´obiettivo di migliorare la capacità di incontro. Indubbiamente la stanchezza poi farà il suo corso, permettendo al Sasso di dilagare. Su una palla recuperata a centrocampo nasce la ripartenza del campione Noselli che mette Gargano in condizioni di segnare la sua seconda rete personale. Siamo oramai ai titoli di coda quando il portiere Staniscia sbaglia clamorosamente il rinvio, Noselli vola in porta senza che nessuno riesca a fermarlo, il tiro a colpo sicuro finisce sulla mano di Lanzoni che viene espulso e genera il rigore. Trasforma Gargano per il provvisorio 1 a 4. Non c´è più resistenza e neppure voglia di spingere, quando
Bregant recupera un pallone e serve un assist per Noselli che salta un uomo e trafigge il portiere per il finale 5 -1 .
Bella partita quindi oggi a Dozza dove i locali hanno tenuto testa per 50 minuti al Sasso Marconi. Poi la stanchezza e l´anarchia tattica della squadra ha consentito agli ospiti di vincere con risultato rotondo. Onore quindi alla Dozzese per l´impegno e la grinta messa in campo.

Sasso Marconi : Millemaggi, Luppi, Zecchini (1st Melu), Viganò, Longhi, Brancaccio, Noselli, Buccino, Arbizzani , Sanso (22st Bregant), Gargano (30st Rossi). All.Cevenini NE Zamboni, Forini, Ionescu.
Dozzese: Staniscia, Cillani, Frascari (20st Rinaldi), Ragionieri, Tosto, Lanzoni, Sabbioni, Sorrentino (25st Simplice), Pirazzoli (9st Tomba), Vallante, Cappiello. All Castagnoli

Arbitro :Iemmi, Capritta,Canali con direzione ottima.