Easy Car International Basket Imola - Cesena Basket 2005 76-66

24/03/2024

Seguici su Facebook : BASKET    EMILIAROMAGNA

Cinquina Easy Car International Basket Imola  . Vittoria su Cesena in rimonta

DIVISIONE REGIONALE 1: Easy Car International Basket Imola  - Cesena Basket  2005 76-66

Parziali: 13-21; 25-36; 51-49

International Imola: Roli 13, Sinatra 14, Marcacci 6, Poloni 8, Troisi 4, Di Antonio L., Poli 5, Spagnoli., Ricci Lucchi 17, Basciani, Fini 2, Baldassarri 8. All. Serio. Ass. Rossi e Fiera.

Cesena Basket 2005: Ugolini, Rossi 22, Piazza 19, Panzavolta 3, Ricci, Pezzi O. 11, Orioli, Pezzi I., Capucci 2, Balestri 9, Sangiorgi. All. Vandelli.

Una sfuriata da 35 punti segnati in nemmeno 12′ all’inizio del secondo tempo vale la vittoria in rimonta dell’Easy Car contro Cesena. I biancorossi si impongono 76-66 e ottengono il quinto successo consecutivo.

I ragazzi di coach Serio mostrano il meglio e il peggio del proprio repertorio nell’arco dei 40′ di gioco. Si inizia con un primo tempo completamente sottotono dove l’energia latita: la difesa è sempre in ritardo, le palle vaganti e i rimbalzi offensivi vengono conquistati dagli avversari, mentre un attacco poco dinamico e con circolazione di palla praticamente assente produce 25 punti in 20′, con percentuali di tiro bassissime. Cesena ne approfitta, ha più verve e maggiore precisione al tiro, scappando sul 30-17 a metà del secondo quarto e poi chiudendo avanti all’intervallo sul 36-25.

Dopo la pausa l’Easy Car torna in campo più frizzante e le mani si scaldano (9 triple nel solo secondo tempo): una difesa finalmente solida e attenta a rimbalzo consente di giocare azioni offensive con meno pressione, la fiducia aumenta e si inizia a segnare a ripetizione. A 8’35” dal termine la situazione è completamente ribaltata, con Ricci Lucchi e compagni avanti 60-49 col vento in poppa, forti di un parzialone da 35-13. Quattro minuti più tardi i biancorossi beneficiano di una lunga serie di tiri liberi, a causa di tecnici ed espulsioni per proteste rimediati dagli ospiti. La situazione è favorevole per tentare di ribaltare il -13 dell’andata, ma Cesena si compatta e trova alcuni canestri per accorciare, mentre l’International pasticcia un po’ in attacco e chiude alla sirena finale sul +10.

In casa Easy Car il miglior marcatore è Ricci Lucchi con 17 punti, 2 triple, 5/6 in lunetta, 8 assist, 6 rimbalzi e 2 recuperi. Dopo i problemi di falli (3) del primo tempo, nella ripresa Sinatra segna 12 dei suoi 14 punti totali, con 2 triple, 6/8 ai liberi, 7 assist (e altrettanti passaggi smarcanti non concretizzati), 10 rimbalzi e 2 recuperi. Roli chiude con 13 punti, 2/4 da 3, 4 assist, 5 rimbalzi, 5 falli subiti e 1 recupero. Poloni aggiunge 8 punti e 6 assist. 8 punti, 2 triple e 2 recuperi per Baldassarri. Importante l’impatto di Marcacci che si fa trovare pronto e appena entrato piazza due triple all’inizio dell’ultimo quarto.