Basket | Giovanili

Europei Under 16 Division C . San Marino va ko con l'Azerbaijan

Pagina 1 di 2

25/07/2023

Niente da fare per la Nazionale di San Marino contro l'Azerbaijan nell'ultima partita del girone eliminatorio. I ragazzi di coach Rossini si trovano di fronte un'altra big, che tra l'altro conclude il girone al primo posto. I biancazzurri perdono 47-96 e da domani giocheranno per le posizioni dalla quinta alla nona assieme a tutte le altre che non si sono qualificate per la semifinale. Si parte dal bilancio vittorie-sconfitte della prima fase con quelle dello stesso girone e si affrontano le squadre rimaste dell'altro raggruppamento. San Marino giocherà domani, martedì 25, con la terza del gruppo A, Malta (ore 17.30), e mercoledì con la quarta, Gibilterra (ore 15).

LA PARTITA. Si comincia col fallo su tiro dalla lunga distanza di Nanni, che dalla lunetta fa 3/3 e porta in vantaggio San Marino. L'Azerbaijan poi si assesta e mostra tutto il suo valore, superando sul canestro di Huseynli e tentando l'allungo sul layup di Mammadzada (13-5 al 4'). In ogni caso la gara è equilibrata, i ragazzi di coach Rossini mostrano una buona reazione e sulla tripla di Gasperoni il tabellone dice 16-11 dopo 6 minuti. A quel punto, in quei quattro minuti di fine primo quarto, ecco già un parzialone per l'Azerbaijan che spacca la partita in due, un break di 19-0 che manda le squadre al primo mini-riposo sul 35-11.

Nel secondo periodo San Marino torna quello dell'inizio e gioca con equilibrio e senza paura. Nanni e Gasperoni infilano dei bei canestri e gli avversari non allungano ulteriormente in maniera decisa, tanto che il parziale di quei dieci minuti è di 16-15. All'intervallo, dunque, si va sul 51-26.

Di ritorno dagli spogliatoi i ragazzi proseguono nella buona prova mostrata nel secondo parziale, rosicchiando anche qualcosa al vantaggio azero e giocando alla pari con gli avversari per più di metà periodo (canestro di Mazzucco per il 61-37 al 26'). Poi l'Azerbaijan allunga di nuovo, arrivando al 30' sul 79-44. In dirittura d'arrivo San Marino non trova efficacia in attacco e segna tre punti con Nanni. La gara si chiude sul 96-47.

AZERBAIJAN - SAN MARINO 96-47

AZERBAIJAN: Abdullayev 6 (3/9, 0/2), Hummatov 6 (3/6, 0/1), Mirzayev 2 (1/2), Huseynli 8 (4/7), Mammadzada 8 (3/6, 0/1), Suleymanli 1 (0/2, 0/1), Bazzi 9 (2/4, 1/3), Guliyev 9 (2/5, 1/2), Gaflanov 4 (2/7), Cevahir 15 (5/9), Berkoz 22 (10/16, 0/1), Mammadov 6 (3/10). All.: Bakhshiyev.