Faenza - Misano 3-2

Il Faenza supera il Misano e blinda i playoff

22/04/2024

Bastava un punto al Faenza per essere sicuro di poter giocare i playoff e lo ha ottenuto con la vittoria 3-2 sul Misano. Il vantaggio per i manfredi di mister Vezzoli è arrivato alla mezz’ora quando Bertoni, sempre attivo e propositivo, avanza fino al limite dell’area, chiede lo scambio a Marocchi che gli ritorna il pallone perfettamente in area dove il centrocampista biancoazzurro calcia la sfera di sinistro tra le gambe del portiere Bartolini. 1-0

Prima dello scadere del tempo, il Misano però pareggia. In una veloce ripartenza, è lo spagnolo ex cesenate Rodriguez a controllare il pallone e girare ottimamente in verticale per Traini che, tenuto in gioco da Gabrielli, arriva in area e, nonostante il tentativo di recupero di Gimelli, batte Ruffilli con un diagonale rasoterra. 1-1

Nel secondo tempo il Faenza ritorna avanti con Lucarelli che è veloce ad insaccare da due passi approfittando della parata imperfetta di Bartolini sul tiro cross dell’instancabile Bertoni 2-1

Lo stesso centravanti biancoazzurro, firma il tris con la collaborazione non voluta del giovane Bartolini. Il portiere infatti, recuperata la palla in presa sul colpo di testa di Lucarelli a seguito di calcio d’angolo, la rinvia verso un compagno con un rilancio sbilenco proprio sulla punta faentina, sempre pronta in area, che con un piccolo salto la colpisce di fronte e la manda in fondo al sacco per la disperazione dell’estremo del Misano 3-1

Al terzo minuto di recupero dei cinque di recupero concessi, il fantasista misanese Gravina fissa il punteggio sul 3-2 con un gran tiro imparabile dal limite dell’area che manda il pallone all’incrocio della porta difesa da Ruffilli.

Con la vittoria il Faenza mette al sicuro la partecipazione ai playoff e si prepara al match con il Forlimpopoli, domenica 28 aprile. La partita definirà la posizione finale in classifica e quindi il programma delle gare successive.

Faenza: Ruffilli, Karaj, Gimelli, Gabrielli, Prati, Bertoni, Marocchi (11’ st Lucarelli), Tuzio, Bagnolini (25’ st Zani), Pezzi (42’ st Cavolini), Gjordumi. A disposizione: Fabbri, S.Albonetti, De Marco, Benini, Manaresi, Ceroni. All. Vezzoli

Misano: Bartolini, Travagliati (22’ st Mazzoni), Chaves (11’ st Antonelli), Dhamo (31’ st Laro), Sanchez, Rea, Tonelli, Gomes Ferreira, Traini, Gravina, Rodriguez. A disposizione: Di Renzo, Bergoglio, Biaggi, Gudenzoni, Castro, Gasparini. All Zagnoli

Arbitro: Cunsolo di Bologna – assistenti: Nuzzo e Zambelli di Forlì

Reti: 30’spt Bertoni, 45’ pt Traini, 27’ e 34’ st Lucarelli, 48’ st Gravina

Ammoniti: Gjordumi, Gimelli, Marocchi; Gomes Ferreira

Recupero: 1’-5’