Forlì vs Parma 0-0

21/02/2016

foto Fantini

Al Morgagni come al Tardini, finisce 0-0 tra Forlì e Parma, in uno stadio pieno e caldo come non si vedeva da molte partite.

Partita equilibrata nei primi minuti, bisogna aspettare addirittura il 9° minuto per vedere un tiro dal limite di Tentoni che però finisce altissimo.
Al 17° ci prova Musetti da fuori area, ma il tiro è debole ed esce.
Al 20° prima grande occasione per i gialloblù. Corner di Miglietta dalla destra, colpo di testa di Lucarelli, Merelli riesce a deviare sulla traversa e poi la difesa spazza.
Tentoni ci riprova da fuori area al 27°, ma il suo tiro finisce ancora alto.
Due minuti dopo Enchisi colpisce in area, ma il pallone esce.
Al 31° il Morgagni grida al goal: punizione dalla sinistra di Spinosa, Fantini di testa colpisce il secondo palo a portiere battuto. Grandissima occasione per i biancorossi!
Il Parma risponde subito al 34° con un tiro da fuori di Ricci, blocca Merelli senza problemi.
Al 41° ci prova anche Melandri, ma il suo tiro viene ribattuto da un difensore.
Il primo tempo termina senza recupero sullo 0-0.

Nella ripresa i Galletti partono subito forte: al 50° un cross teso in area di Adobati sfiora il secondo palo, con gli attaccanti biancorossi che non ci arrivano per pochissimo.
Il primo cambio della gara arriva al 57°: mister Apolloni richiama Sereni per Mazzocchi.
Al 63° c’è un cambio anche per i biancorossi: esce D’Appolonia entra Peluso.
Forlì ancora pericoloso al 66°, su una punizione dal limite di Nocciolini che scheggia il palo.
Al minuto 69 brivido per i tifosi biancorossi. Il Parma segna, ma l’arbitro annulla per fuorigioco, su segnalazione del guardalinee.
Apolloni effettua la seconda sostituzione, mandando in campo Longobardi al 72° per Melandri. Il “micio”, ex biancorosso, esce tra gli applausi dei tifosi forlivesi.
Il Forlì arriva vicinissimo al vantaggio al 78°: contropiede avviato da Spinosa, biancorossi in tre contro uno. La palla giunge a Tentoni che non riesce però a concludere in porta per il grande intervento di Giorgino.
L’ultimo campio per i gialloblù arriva all’83°: esce Agrifogli, entra Adorni
Gadda spende il secondo cambio per il Forlì a conque dalla fine, richiamando Enchisi per Rrapaj.
L’ultimo sussulto della gara è di Nocciolini all’89°, ma il suo tiro è centrale e Zommers lo blocca.
Dopo 4 minuti di recupero la gara finisce a reti inviolate, tra gli applausi e i cori dei tifosi che hanno riempito lo Stadio Morgagni.

F.C. FORLÌ: Merelli, Adobati, Lo Russo, Spinosa, Fantini, Vesi, D’Appolonia (63° Peluso), Tentoni, Personè, Enchisi (85° Rrapaj), Nocciolini.
A disposizione:  Lombardi, Cola, Salvi, Bisoli, Capellupo, Pasquini, Bussaglia.
Allenatore Massimo Gadda
PARMA: Zommers, Benassi, Agrifogli (83° Adorni), Miglietta, Caccioli, Luccarelli, Ricci, Giorgino, Melandri (72° Longobardi), Musetti, Sereni (57° Mazzocchi).
A disposizione: Fall, Messina, Mulas, Adorni, Rodriguez, Guazzo, Corapi.