Calcio | Dilettanti | 1a Categoria

Futa vs Marzabotto 4-4

04/12/2016

Pirotecnico quanto rocambolesco pareggio 4-4 fra Futa e Marzabotto. La fitta nebbia non impedisce l'inizio della gara, partita che parte subito forte, mettendo in mostra buone cose in avanti per entrambe le squadre. Attacchi che hanno la meglio su retroguardie spesso sorprese nel'evolversi delle situazioni di gioco, Agboton al 20° minuto triangola bene con il compagno Ndiaye, si presenta davanti a Verati e lo supera con un bel rasoterra. Il Marzabotto non ci sta, e nello spazio di una manciata di minuti acciuffa il pari con un bel diagonale di Berti, oggi all'esordio con la maglia del Marzabotto. Berti, autore di una buonissima partita vivacizza un attacco oggi privo di Frau, e di Venturi tenuto inizialmente in panchina. Reggiani schierato di punta continua la sua luna di miele con il gol al 39° minuto, riportando in avanti il Marzabotto. Marzabotto che subisce piuttosto inopinatamente il pareggio di Luppi proprio nei secondi finali del primo tempo, dopo che ancora Berti aveva avuto sui piedi una comoda palla per portare a tre le reti.  La partita e' vivace anche nella ripresa, ancora Berti a tu per tu con Natali, tira addosso al portiere mancando l'ennesima favorevole occasione. Il gol arriva comunque al 28° minuto, un angolo di Lamma viene deviato nella propria rete da una maldestra deviazione di Agboton. Neppure il tempo di esultare che Ndiaye scarica un bel destro da fuori area che si insacca sotto la traversa di Verati. Ma la giornata di Reggiani goleador continua al 33°, quando riprende una respinta della traversa, dopo che Natali per poco non si faceva beffare da un lungo pallone di Righi. Di Sampieri, Italiano, altre occasioni da rete, fino al 42°minuto quando Gueye di testa segnava il definitivo pareggio. Di Scalici l'ultima grossa occasione per il Marzabotto, ma il tiro dell'esterno sinistro veniva ribattuto da Natali, negando ancora il gol che non arriva nemmeno oggi, in una stagione sfortunata anche per un calciatore capace nella scorsa stagione di essere presente spesso e volentieri sul tabellino dei marcatori. Nel finale e' il Futa che sfiora il colpaccio, ma un provvidenziale Verati  devia sul palo, evitando cosi una sconfitta che sarebbe stata sanguinosa per il Marzabotto. Una buona partita oggi per il Marzabotto nella tradizionale maglia a strisce bianco-azzurra, resta il rammarico per una vittoria gettata al vento, vuoi per le numerose occasioni da rete sciupate, vuoi per la solita fragilita' nei momenti topici della partita, quando si dovrebbero raddoppiare le forze, e cercare di subire meno occasioni avversarie. Rimane tutto invariato nel fondo classifica, ora bisognera' andare a prendersi qualche punto mettendo in campo una maggiore convinzione, ed una maggiore spregiudicatezza sia dal punto di vista mentale che tattico.

FUTA - MARZABOTTO 4-4
Marcatori: 20°pt Agboton(F), 21°pt Berti(M), 45°pt Luppi(F), 28°st aut Agboton(M), 30°st Ndiaye(F), 33°st Reggiani(M), 42°st Gueye(F)

FUTA: Natali, Teglia, Gambini, El Kaaichi, Zezza, Capucci, Faggioli, Diarrassouba, Luppi, Agboton, Ndiaye(30°st Gueye)
A disp: Righi, Mattarozzi, Cinotti, Vitiello, Chiodini, Ngbwa
All: Giuliani

MARZABOTTO: Verati C, Sampieri, Coralli, Righi, Verati W, Baraldi(25°st Lamma), Italiano, Blandamura, Reggiani, Berti, Scalici
A disp: Bruni R, Franzini, Lise, Scaglioni, Venturi, Nguefack

Note: Spettatori 50circa, in una giornata di gran nebbia, Terreno viscido. Ammoniti: 16°st Berti(M), 25°st Coralli(M) 28°Italiano(M), 35°st Gambini(F)