Gada Pescara Project - VTB Progresso Aredici Bologna 3-0 (25-18, 25-20, 25-22)

23/04/2024

Seguici su Facebook :   VOLLEY   EMILIAROMAGNA

GAME RECAP B2

Sconfitta per la VTB PROGRESSO AREDICI BO nella sfida valida per la decima giornata di ritorno del Campionato di Serie B2 Femminile, in casa della Gada Pescara Project.

È servita un’ora e trenta minuti di gioco alle padrone di casa, al decimo posto della classifica, ultimo per la salvezza diretta, per aggiudicarsi la gara sul 3-0 (25-18, 25-20, 25-22) allungando così di nove lunghezze sulle ragazze guidate da coach Pasini.

Schierate dal tecnico rossoblù, Malossi contrapposta a Chinni, De Paoli e Collina in posto 4, Ballestra e Mantovani al centro assieme al libero Minelli mentre per le padrone di casa, in campo Mangano in diagonale con Pasquini, Orlando e Ragni schiacciatrici, D’Arcangelo e Olleia in posto 3 con il libero Castaldi a completare la formazione.

Al muro di Mangano sul tentativo di attacco di De Paoli che apre la gara, risponde Mantovani in primo tempo. Le padrone di casa allungano con due punti consecutivi di Pasquini, prima al servizio e poi in attacco, sul 9-5. Collina cerca di far riavvicinare la VTB con altrettanti due punti fino al 7-9. Entra Ventura al posto di Mantovani. Il muro di Mangano sull’attacco di De Paoli fa avanzare le abruzzesi sul 12-9 e coach Pasini decide di interrompere il gioco che non risulta proficuo: ace di D’Arcangelo sul 13-9. Recupero delle ragazze di Pasini fino al 18-17. Time out chiamato dal tecnico di casa e le sue ragazze rispondono, fino al +3 sul 20-17. Ragni mette a segno il punto del 22-18 e coach Pasini opta per il cambio della diagonale. Malossi e Chinni lasciano il campo a favore di Billi e Capponcelli. Orlando consegna il set ball, concretizzato da Olleia sul 25-18.

Partono subito bene le rossoblù, nel secondo set, con un parziale di 0-3 che pian piano aumenta fino al 2-6. Sull’8-13 coach Schiazza chiama time out e Pasquini risponde con due punti che fanno riavvicinare le sue compagne sul 10-13. 13-15 determinato da Mangano. Le abruzzesi riescono prima a pareggiare i conti sul 18-18 e successivamente, con l’ace di Orlando, a portarsi avanti. Ballestra lascia il campo al posto di Ventura. Dell’Orso mura l’attacco di Chinni sul 22-20 e coach Pasini richiama nuovamente Billi e Capponcelli per Malossi e Chinni. È sempre la centrale di casa a chiudere il parziale sul 25-20.

In quello che poi si decreterà come ultima frazione di gioco del match, altro parziale favorevole alle ospiti sull’ 1-3 con due punti di Ballo. Massimo vantaggio sul +6, 3-9 ma le pescaresi non mollano e riescono a recuperare fino al 7-9. Discrezionale chiamato da coach Pasini e ulteriore allungo delle rossoblù sul 7-11. Pasquini realizza il punto del 10-11 e nuovamente in campo Capponcelli-Billi che lasciano il campo sul 14-13. Dell’Orso permette alle abruzzesi di avanzare sul 17-14 e time out chiamato da coach Pasini. Equilibrio ristabilito sul 19 pari. Il primo tempo di Ventura segna il 22-22 mentre il muro di Dell’Orso sull’attacco di Chinni mette la parola fine al match sul 25-22.

Questo il commento di coach Pasini sul match:

“Abbiamo fatto una prestazione non all'altezza delle nostre precedenti, un po' per demerito nostro e credo anche molto per merito delle nostre avversarie, che hanno difeso e rigiocato spesso i nostri attacchi. Complessivamente loro hanno giocato meglio di noi in attacco e in battuta. Nel terzo set abbiamo avuto l'occasione di riaprire la partita ma nei momenti cruciali, sul 22 pari, non siamo stati incisivi.”

Di seguito i tabellini del match

VTB PROGRESSO AREDICI BO  - Malossi 1, De Paoli 6, Collina 6, Capponcelli, Chinni 10, Billi, Minelli (L), Mantovani 2, Ventura 2, Ballo 9, Simoni (L), Ballestra 3. All. Pasini – Giovannini

GADA PESCARA PROJECT  - Orlando 11, Mangano 3, Di Giambattista, Castaldi (L1), Ragni 11, Dell’Orso 5, Pasquini 10, D’Arcangelo 4, Falone (L2), Olleia 6. N.e.: Sharofi, Cavicchia, Turlo, D’Amore, Falone (L2). All. Schiazza

Prossima gara in programma al Palasport di Castel Maggiore, sabato 27 aprile alle ore 17:30 contro la capolista Lasersoft Riccione.