Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza – Cisterna Volley 3-1

Pagina 1 di 2

16/11/2023

Seguici su Facebook :  VOLLEY EMILIAROMAGNA

I biancorossi tornano a correre in campionato, battuta Cisterna. Andrea Anastasi: "Soddisfatto per come abbiamo giocato gli ultimi punti dei set".

Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza torna a correre in campionato e nella quinta giornata di andata batte per 3-1 Cisterna Volley. Gara tutta in discesa per i biancorossi nel primo set vinto troppo facilmente poi è stata battaglia con Cisterna spesso avanti anche di alcuni punti nei parziali successi.

Una determinata Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza, ancora priva di Romanò, ha vinto il secondo parziale in recupero e perso il terzo sul filo di lana per poi fare suo, più agevolmente, il quarto set.

Bene l'attacco biancorosso con un 60% finale contro il 45% dei pontini, bene la correlazione muro e difesa con 9 block in. La formazione biancorossa ha chiuso con percentuali alte in attacco con tutti i giocatori, bene a muro e in attacco Caneschi al debutto stagionale.

In casa pontina non sono bastati i 26 punti di Faure per portare a casa almeno un punto.

LA PARTITA - In avvio di gara coach Anastasi manda in campo Brizard e Gironi in diagonale, Caneschi e Simon al centro, Lucarelli e Leal alla banda, Scanferla è il libero. Debutto stagionale per Edoardo Caneschi. Cisterna Volley risponde con Saitta e Faure in diagonale, Mazzone e Nedeljkovic al centro, Ramon e Bayram alla banda, Piccinelli è il libero.

Il primo punto è di Caneschi a muro, la partenza è tutta biancorossa, Leal ha la mano calda in attacco e anche in battuta fa bene, la ricezione non sbaglia nulla, il muro fa il suo dovere e quando Caneschi mette a terra il suo secondo block in del parziale Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza ha doppiato i pontini 12-6. Il gioco è fluido in casa biancorossa, dall'altra parte della rete Cisterna fatica a trovare le contromisure agli avversari, Brizard mette in moto tutti i suoi attaccanti di palla alta, la pipe di Lucarelli vale il 18-10 e subito dopo Caneschi chiude una lunga azione per il 19-10 con Falasca a chiamare il secondo time out. Al rientro in campo ace di Simon (20-10), il set scivola via veloce veloce, si va al cambio campo sull'attacco vincente di Leal.

L'avvio del secondo set è equilibrato, Cisterna ha rassettato un primo parziale tutto da dimenticare ed ora ribatte colpo su colpo, anzi si porta avanti anche di due lunghezze (11-13) con il muro su Gironi. Ed è lo stesso opposto biancorosso a rifarsi poco dopo con un muro secco che vale la parità a quota 13. Errore di Simon, punto di Cisterna e gli ospiti sono ancora avanti di due lunghezze (14-16) con Anastasi che chiama time out. Nuova parità a quota 16 con l'ace di Simon, Cisterna allunga con un muro e un ace (17-20) e Anastasi chiama il secondo time out. Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza ad una lunghezza da Cisterna con l'ace di Brizard (21-22), la parità arriva a quota 23 sull'attacco out dei pontini che poi con Faure trovano il set point (23-24) annullato da Lucarelli. Nuovo set point per Cisterna sempre con Faure (24-25) annullato da Caneschi, l'ace di Gironi porta il primo set point ai biancorossi (26-25), che poi chiude con un altro ace.

Dopo un iniziale equilibrio Cisterna cerca l'allungo (7-10), Anastasi vuole parlare ai suoi e chiama time out, al rientro in campo altro punto pontino sulla ricezione lunga biancorossa. Piacenza si avvicina ai laziali con il muro di Simon, la bomba di Lucarelli e la pipe di Leal (11-12) ma due errori in attacco nel giro di pochi scambi rilanciano Cisterna (15-19) con Anastasi a utilizzare il secondo time out a disposizione. Spinge Lucarelli, quattro punti negli ultimi sei scambi sono suoi (19-22), il set point è pontino (22-24), il primo è annullato da Gironi chiude alla seconda occasione Cisterna.

Difesa e contrattacco di Lucarelli (4-2), Piacenza conduce ma non riesce a scrollarsi di dosso gli avversari che trovano la parità a quota 13 con Faure. Biancorossi ancora avanti di due (16-14) con Gironi bravo a chiudere una diagonale stretta, un lungo scambio viene chiuso da Lucarelli per il 18-15 con Falasca a chiamare tempo. L'accoppiata Simon e Lucarelli piazza il muro del 20-16, Piacenza controlla, arrivano cinque match ball (24-19) e chiude alla seconda occasione sulla battuta lunga di Cisterna.