Gema Montecatini Basket vs Pallacanestro Fiorenzuola 1972 89-80

3° Giornata Campionato Serie B Nazionale Old Wild West 2023/2024 - Girone A

Gema Montecatini Basket vs Pallacanestro Fiorenzuola 1972  89-80

(30-16; 52-36; 75-54)

Gema Montecatini: Benedetti; Mazzantini 14; Soare; Angelucci ne; Korsunov 6; Savoldelli 16; Pirani 10; Mastrangelo ne; Corgnati 11; Dall'Anna 3; Passoni 20; Di Pizzo 9. All. Del Re

Fiorenzuola Bees: Ricci 6; Biorac ne; Venturoli 2; Bottioni 6; Re 1; Seck ne; Voltolini 16; Giacchè 6; Preti 8; Bettiolo 4; Gaye 4; Sabic 28. All. Dalmonte

I Fiorenzuola Bees di coach Dalmonte, forti della bella vittoria casalinga ottenuta domenica scorsa ai danni di Aurora Desio, fanno visita al PalaTerme di Montecatini Terme, ospiti della Gema Montecatini, sconfitta nel rush finale a Sant'Antimo per 83-79.

Fiorenzuola riesce a trovare in Preti l'arma principale con 5 punti nei primi minuti di gioco, coadiuvato da un vero e proprio gioco di prestigio da parte di Giacchè. Korsunov prima, poi Passoni da 3 per due volte consecutive, riescono a sferzare il primo break in favore di Gema Montecatini, con l'11-0 in 2 minuti che obbligano coach Dalmonte al primo timeout pieno di serata sul 20-9 al 5'.

Fiorenzuola prova ad allungare la sua zone press ma Passoni scavalla oltre la doppia cifra già nei primi 10 minuti, con Corgnati che sulla sirena chiude su un 30-16 che dimostra quanto i toscani abbiano eruttato nel primo quarto, con percentuali sopra il 50% sia da 2 che dall'arco.

Nel secondo parziale Dell'Anna continua ad armare la mano da 3 punti con un clamoroso 5/9 nei primi 12 minuti dall'arco. Bottioni con l'arresto e tiro al 14' riesce a far tornare i Bees al -15 dopo essere arrivati anche al -22, con la panchina di Montecatini chiamata al primo timeout pieno per provare a bloccare l'ondata gialloblu.

Passoni in uscita dal timeout sfrutta una grande circolazione di palla della Gema per la sua quarta tripla di serata, ma Sabic prima con la tripla dall'angolo e poi con il semigancio destro in terzo tempo arriva fino al 44-31.

I Fiorenzuola Bees si preparano alla trasferta infrasettimanale toscana

Ospiti della Gema Montecatini

10/10/2023

I Fiorenzuola Bees si preparano alla trasferta infrasettimanale toscana ospiti della Gema Montecatini

I Fiorenzuola Bees si preparano alla trasferta infrasettimanale di mercoledì 11 ottobre 2023, quando alle ore 20.45 verrà alzata la palla a due della sfida che li verrà opposti alla Gema Montecatini.

Al PalaTerme di Montecatini Terme si sfideranno due squadre costruite in modo differente ma con entrambe il vento in poppa, con 1 vittoria e 1 sconfitta nelle prime due uscite ufficiali in stagione.

I Bees di coach Lorenzo Dalmonte arrivano alla sfida forti del bel successo ottenuto al PalArquato sulla Aurora Basket Desio, con l'86-62 che ha veramente convinto il pubblico valdardese.

Le triple di Sabic nel secondo quarto hanno dato una mazzata violenta all'unico tentativo di rimonta di Desio nella prima frazione, con Fiorenzuola brava a trovare energie importanti dalla panchina con i promettenti 14 minuti di Bettiolo e i 13 di Gaye, costellati da buone prestazione dei giovani Bees.

Capitan Federico Ricci ha lanciato l'ascia di guerra in entrambe le partite giocate finora dai Bees, con i suoi 17 punti di media che sono riusciti a sopperire alla doppia pesante assenza del reparto ''centri'' formato da Seck e Biorac. Proprio Magaye Seck è ormai tornato costantemente in palestra, con il suo ritorno in campo che ormai è questione di giorni.