Grifo Basket Imola - Pallacanestro Castel San Pietro Terme 2010: 71-75

15/04/2024

Seguici su Facebook : BASKET  EMILIAROMAGNA

Divisione Regionale 1/Serie D - 11a giornata di ritorno

Pallacanestro Castel San Pietro Terme 2010: Zuffa 2, Tabellini 2, Greco, Tantini 7, Mondanelli 5, Pasini 4, Pedini 31, Zaniboni 9, Piani Gentile 8, Cisbani 7, Sandrini ne, Zeccoli ne;   All. Morigi.

Grifo Basket Imola: Signorini 28, Piazza 9, Barbieri 7, Pirazzini 7, Sassi 7, Schillani 7, Carbone 4, Zaccherini 2, Barbisan, Conti, Laghi, Bedeschi ne;  All. Tampieri.

Arriva finalmente una vittoria, che permette di rimanere agganciati al treno fuori dai play-out e risolleva il morale, dopo le sconfitte dell’ultimo periodo. Castello è brava a reagire alla partenza sprint degli avversari e ad impostare il giusto livello di energia per tenere le redini della partita. Ma il parziale subito a metà del secondo quarto annulla il vantaggio costruito in precedenza, e una bomba sulla sirena ci porta all’intervallo sotto di un punto.

Nel terzo quarto la partita rimane in sostanziale equilibrio, con le squadre che si scambiano al comando. Si decide tutto nel finale: Castello non lascia fuggire gli avversari e compie il sorpasso decisivo negli ultimi minuti della partita.

Prossimo appuntamento al Pala Ferrari, sabato 20 aprile, ore 20:30, contro la Cestistica Argenta.

Pallacanestro Castel San Pietro Terme 2010

Grifo Basket Imola – Pallacanestro Castel San Pietro Terme 2010 71-75 (19-17, 37-36, 56-52)

14/04/2024

Grifo  Basket Imola – Pallacanestro  Castel San Pietro Terme 2010 71-75 (19-17, 37-36, 56-52)

Grifo Basket  : Barbieri 6, Zaccherini 2, Schillani 7, Piazza 9, Sassi 7, Bedeschi ne, Laghi, Barbisan, Carbone 4, Conti, Pirazzini 7, Signorini 28. All. Tampieri

Pallacanestro  Castel San Pietro Terme 2010 : Sandrini ne, Greco, Zeccoli ne, Zuffa 2, Piani Gentile 8, Pedini 31, Pasini 4, Zaniboni 9, Mondanelli 5, Tantini 7, Tabellini 2, Cisbani 7. All. Morigi

Si spegne nel finale la speranza di vincere la terza gara consecutiva e così allontanarsi dalla zona pericolosa della classifica.

Si parte con Schillani, Pirazzini, Carbone, Signorini e Conti contrapposti a Pedini, Mondanelli, Zaniboni, Cisbani, Zuffa. Parte forte la Grifo che trascinata da Schillani va sul 7-0 dopo un minuto e poi sull’11-2 (massimo vantaggio interno della gara) al quarto. Il primo canestro su azione di Castel S. Pietro arriva dopo 5 minuti ed è prodromico alla rimonta degli ospiti che si conclude positivamente sull’11-13 all’ottavo. La Grifo reagisce e chiude avanti il quarto.

Ma in avvio di secondo periodo è ancora CSPT ad avere l’inerzia tanto che a metà periodo raggiunge il massimo vantaggio della gara sul 22-29. Signorini entra in partita e con 8 punti intervallati da un canestro di Barbieri riporta avanti la Grifo (32-30) a poco più di un minuto dalla pausa tè.

Passano due minuti del terzo periodo per vedere un canestro (Signorini da tre, 40-36). Altro parziale favorevole per CSPT (40-42 a 6 dalla terza sirena).

Nel terzo intervallo viene espulso Tantini e dato un tecnico alla panchina di Castello così l’ultimo periodo inizia con un 2/3 ai liberi di Barbieri (58-52). Poi passano tre minuti e mezzo prima che Sassi infili una palla nel canestro (60-56). A metà periodo la parità è ristabilita (65-65). Pirazzini non ci sta e firma 5 punti filati (70-65 a 3’ 17” dalla fine). Qui la Grifo smette di segnare, mentre Castello libero dopo libero (ne tirerà 42 in tutta la gara contro i 29 della Grifo) passa avanti (71-72 a trentanove secondi). Sempre ai liberi la chiude Pasini.

Occasione persa perché al di là dei 14 tiri tentati in più non si può essere dominati a rimbalzo da una squadra mediamente più bassa.