Basket | Nazionali | Serie A2

Gruppo Mascio Treviglio - Benedetto XIV Sella Cento 67 - 82

Pagina 1 di 2

22/04/2024

IL CUORE DI DELFINO, LA QUALITÀ DI PALUMBO, LA GRINTA DI TOSCANO: LA SELLA VINCE UNA PARTITA FONDAMENTALE PER DIFENDERE LA SERIE A

La Benedetto chiude la Fase a Orologio sul campo di Treviglio. I padroni di casa cercano il miglior piazzamento finale possibile, celebrando l'ultima stagione di Bruno Cerella, mentre Cento è già in ottica Salvezza, dove ogni due punti risultando di fondamentale importanza.

Coach Mecacci deve fare a meno di Archie e inizia con Palumbo, Mitchell, Delfino, Toscano e Bruttini. Dall'altra parte il quintetto dice Vitali, che ha recuperato a sorpresa, Miaschi, Harris, Guariglia e Pacher.

Guariglia e Palumbo aprono le danze con quattro punti a testa, poi è Miaschi a scaldare l'atmosfera con la prima tripla. 9-4 Treviglio, prima del mini parziale firmato Mitchell-Delfino che riporta gli ospiti in parità, prima della palla recuperata da Delfino e l'appoggio al vetro di Toscano, primo timeout per Valli sul +2 Benedetto. Toscano inizia benissimo in difesa, reggendo alla grande il missmatch contro Pacher. Miaschi mette cinque punti in fila di talento puro, mentre si muovono le rotazioni di entrambe le squadre. L'attacco di Cento si inchioda dopo un inizio di grande fluidità e Treviglio riesce a tornare davanti, grazie soprattutto alla metacampo difensiva, ma un assist no look di Delfino per Musso, inchioda la partita sul 20 pari. L'ultima azione del quarto lascia spazio ad un assist, che si lascia guardare, di Vitali per la schiacciata di Barbante. 22-20 Treviglio dopo 10'.  Il secondo quarto è patria delle difese per i primi due minuti, poi Cento si sblocca con una schiacciata di Ladurner su assist di Mussini, che aggiunge, subito dopo, un terzo tempo con fallo. Moreno segna una tripla delle sue e riporta avanti gli ospiti 26-27. Treviglio corre ai ripari con una 2-3, in cui la taglia di un play come Vitali risulta utile a rimbalzo e Cento la buca subito con una tripla di Mussini. Ora, entrambe le squadre riescono a muoverla di più in attacco, Palumbo si alza e segna da tre, Toscano trova un appoggio comodo al vetro , poi ancora Mattia Palumbo dallo stesso angolo e la Sella va avanti addirittura di 9, dopo l'appoggio di Bruttini. 31-40 . Treviglio era riuscita a punire la difesa centese con i tagli delle guardi e l'assistenza di Vitali, ma come si è seduto il veterano, i padroni di casa sono andati leggermente in difficoltà, ma Guariglia in difesa e Pacher in transizione, con due giocate di atletismo spettacolare,  riportano in partita il Palafacchetti e la Blu Basket, poi rientra Vitali e continua il parziale di Treviglio, interrotto dal canestro dalla media di Palumbo, quasi allo scadere. 39-42 dopo 20'.