Il Faenza crolla a Cattolica

04/04/2024

Duello Karaj Battistoni

Decimato da infortuni e squalifiche, il Faenza cede in modo netto al Cattolica che si impone 4-0 nel confronto diretto per la griglia playoff e supera i manfredi in classifica.

Gran tifo dei supporter cattolichini tanto che la partita viene sospesa poco dopo il fischio di avvio per due minuti in modo da far dissolvere il fumo prodotto da fumogeni e petardi.

Il Faenza deve fare a meno di un giocatore importante come Manaresi che accusa un dolore al polpaccio ed esce in barella. Al 28’ Pasolini sguscia in velocità evitando la linea difensiva sul filo del fuorigiuoco e di piatto destro deposita facilmente in rete sull’uscita di Fabbri. 1-0

Dieci minuti dopo, su insidioso calcio di punizione Fabbri respinge e non ferma il pallone, ma sulla ribattuta Docente non inquadra la porta.

Al 42’ Docente tiro da lontano colpendo la traversa palla che rimbalza a terra, arriva Galassi che da dentro l’area piccola ribatte di testa verso la porta, ma il portiere Fabbri si rialza e para con un intervento miracoloso. Continuano le folate offensive del Cattolica che va ancora vicino al gol, quando Galassi con un tiro a giro dalla trequarti manda il pallone ancora a stamparsi sulla traversa a portiere battuto.

Nella ripresa, il Faenza prova a replicare con Benini che si fa luce in area e impegna Celato in una gran parata. Ma è solo un attimo perchè il Cattolica riprende a macinare gioco e occasioni tanto che al 17’ su cross di Cuomo interviene con tempestività Pasolini che anticipa Gabrielli e insacca di destro. 2-0

Ancora il centravanti su rilancio della difesa supera Albonetti in velocità e si trova a tu per tu con Fabbri che per due volte lo ferma. Pasolini non tarda a siglare la tripletta perchè è prontissimo a ribattere a rete la palla respinta da Fabbri su forte conclusione dalla distanza di Tamagnini. 3-0

A un minuto dalla fine, al termine di una bella incursione sulla fascia di Galassi scarica a centro area per Spaccazocchi che calcia a rete trovando sulla linea di porta Docente che insacca il più facile dei gol. 4-0

Cattolica-Faenza 4-0

Cattolica: Celato, Cancelliere, Galassi, Rossi (21’ st Mercuri), Mingucci, Valeriani (26’ st Spaccazzocchi), Monceri, Tamagnini, Pasolini (36’ st M.Battistoni), F.Cuomo (31’ st A. Cuomo), Docente. In panchina: Giardini, Antonietti, Ripa, Morelli, L.Battistoni. All. Righetti

Faenza: Fabbri, Karaj, Gimelli, Gabrielli, Manaresi (25’ pt Prati), M. Albonetti, Zani (14’ st Bagnolini) Bertoni (38’ st Caroli), Lucarelli, Pezzi (43’ st Marocchi), Benini. In panchina: Ruffilli, S. Albonetti, Ceroni, Costa, Emiliani. All. Vezzoli

Arbitro: Giorgini di Cesena

Reti: 31’ pt, 17’ st e 37’ st Pasolini, 44’ st Docente

Ammoniti: Rossi, Bertoni, Prati

Recupero: 7’ – 5’